针对危险环境的ATEX崎岖计算机

发送给朋友

安全应该是任何工作场所的首要任务,但某些设置比其他工作更危险。

许多行业包括制造或加工实践,包括潜在的爆炸性条件,例如 燃气供应部门,以及制药和清漆行业。 

在这样的环境中运营的工人仍需要数字支持的备份,但除非坚固的工业移动设备具有正确的认证,否则’对他们不安全或合法地用于任何可能危险的地方。
该认证是ATEX–基于两个欧洲指令的法律标准,管辖爆炸性环境的管理。

什么是ATEX认证?

ATEX认证 涵盖改善工人健康和安全保护的最低要求,以及潜在爆炸性环境中使用的设备和保护系统。它存在最大限度地减少在这些设置中工作所带来的风险,使其成为雇主的基本安全措施和法律合规性标准。

在ATEX下使大气爆炸的定义是概述了更广泛的危险物质和爆炸性环境法规2002(DSEAR)的一部分。在DSEAR下,爆炸性气氛被定义为“危险物质的混合物在大气条件下,以气体,蒸气,雾或粉尘的形式,在发生点火之后,燃烧会扩散到整个未燃烧的混合物中” (hse.gov.uk.)。

在ATEX下,潜在的爆炸性环境必须通过区域分类(例如0,区域1,第2区等),基于事故的可能性,爆炸性气氛存在的频率和如果要发生,任何反应会持续多长时间。

什么设备可以是atex认证?

依法,只有ATEX认证设备可用于潜在的爆炸性工作环境。虽然,但有一个广泛的适合目的 ATEX认证的移动设备,从平板电脑到车辆安装设备和手持设备。

这些设备不仅是粗糙的规格–防震,防水和防尘,具有超触控和响应触控屏幕–它们还旨在满足并超过ATEX标准。 ATEX认证的设备已由官方ATEX认证机构完全和独立测试。

ATEX认证和BREXIT

在撰写本文时,Brexit的结果尚未确定。但是,由于ATEX是欧洲指令,有关Brexit可能意味着在英国的ATEX认证的持续合法性方面的疑问。

虽然最肯定的情况下没有任何知识 在这个阶段,产品安全办公室&标准已发布修订的监管副本: 用于潜在爆炸性环境的设备和保护系统,目前在英国将ATEX生效。如果英国在没有交易的情况下离开欧盟(欧盟),这项修订的监管将生效。

另一方面,如果已完成Brexit交易,则ATEX的任何更改都将取决于具体协议的确切详细信息。但是,似乎英国不再是单一市场的一部分的交易,欧盟就业法将不再适用–包括ATEX - 英国政府必须制定自己的立法,以管理在爆炸性环境中工作的管理。当然,仍有待观察到究竟是多么布雷克利特及其对ATEX的影响将发挥作用。

彼得沼泽

彼得在2001年在销售经理角色加入触摸杆菌(正式Belgravium)。在加入公司,彼得举行的合作伙伴和国家销售经理在包裹和物流行业内的角色。 2011年,彼得被晋升为销售总监,现在积极参与促进触发器坚固的移动计算解决方案的价值,以便仓库,物流,制造和…

//www.rugged-mobile-computers.co.uk/

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯