管理货物收据流程

发送给朋友

货物收据(商品)是任何仓库的Lynchpin,但简化了这一过程经常对多通道和电子商务零售商呈现出挑战。如果此处发生问题,那么它可能会导致行动进一步下行。

问题1

没有收货流程

影响

通过没有收货流程,您必须做更多的常规股票来不断确保在线列出的库存数据是正确的。这是耗时,昂贵和效率低下。

如何解决它

把一个过程到位。使用一个系统登录,计数和注册您的库存,因为它进入仓库将在整个订单履行之旅中提供福利。

问题2.

依靠手动系统

影响

做手动计数是毫不效率的,因为它增加了劳动的成本并降低了回报。它还增加了在线出现的错误,错位或丢失的错误和不准确的股票数据。

如何解决它

使用包含条形码扫描的仓库管理系统(WMS),该条形码扫描消除了人为错误的边距,并确保正确录制所有交付的项目。正确的股票数据在线列出,含有较少的超牌或错过销售机会。

问题3.

慢速收货流程

影响

这将是浪费时间,金钱和资源,可以在其他地方度过。

如何解决它

在当前流程中的扭结中锻炼,并专注于如何平滑他们的流程。比不是没有,这个过程很慢,因为人类工作它真正优化你的系统,自动化是关键。

问题4.

延迟在线交付和可供在线销售

影响

您的库存预期在线注册的时间越长,错过销售机会的窗口越大。

如何解决它

如果您的进程目前涉及上传CSV文件或类似于电子商务软件,那么最好的解决方案是找到与此平台集成的WMS,然后剪切文件上传。一旦扫描货物收据,就应该在所有平台上更新库存数据。

问题5.

没有跟踪或可见性的交付性能

影响

此问题使得难以监控KPI,如果需要,判断判断性能并更换服务。

如何解决它

选项1:将手动任务录制到位

选项2:放置一些手动时间跟踪软件,如收获。这可以帮助了解您的团队花时间的位置。

选项3:使用高级软件进行仓库管理和运营商管理。这两款软件都将提供必要的交付性能的可见性。云转换等良好的CRM也可以帮助跟踪您可以以标准报告的标准方式出现的任何问题。

问题6.

不检查采购订单

影响

如果您不检查您收到的货物,那么您将需要定期股票以确保正确的库存水平。您还可以让自己更加遗失销售机会,不满意的客户,以及股票的潜在多付。

如何解决它

使用WMS,扫描良好,它们将自动与PO对齐,以消除手动执行此操作的需求。它还加快了这个过程并节省了时间和劳动力。

问题7.

到达托盘的物品大量

影响

难以打开并检查每个项目,这可能导致股票数字不准确。然后,不准确的股票数据可以导致错过销售机会,或者过度销售。

如何解决它

条形码标记托盘并将产品分配给独特的托盘标签。这使您可以有效地移动托盘。您还可以存储WMS中的内部,外部和托盘数量,并使用您的软件根据默认值计算数量。

如果您下载此路线,则可以使用的关键措施是如果需要覆盖默认数量的能力。

乔纳森贝伍德

乔纳森贝伍德位于伦敦人民群岛的创始人兼首席执行官。该公司的软件仓库管理系统由全球电子商务公司,品牌和多通道零售商使用,以提供可扩展的亚马逊质量物流,以提高效率和不断增长的在线声誉。

//www.peoplevox.co.uk

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯