零售商和制造商应该诚实地对此黑色星期五的交货时间

发送给朋友

黑色星期五对工业和消费者相似非常令人兴奋,而另一个美国公约已经成功出口到英国。

它传统上是高街零售商的机会,在圣诞节前卸下他们的速度速度和超额股票,但随着电子商务的兴起,它已成为一个巨大的电子商务现象。纯粹的互联网零售商已经挑选了这个活动,并将其视为持有闪光销售的机会,但与砖块和砂浆商店不同,他们可以并被销售,因为许多人通常不会物理持有任何库存,并且有效地持有箱子对于基于销售产生的制造商。

在2014年黑色星期五促销下订购新电视后,我曾经拥有过这一点的第一手经验,该电视终于在1个月的等待和许多与零售商的客户服务团队讨论之后交付。尽管我已经预订了如提供的交付插槽,但这一切都是如此。这是明确的在线零售商和制造商被需求完全不堪重负,无法提供他们向客户承诺的服务。他们在销售后的位置没有能见,并且无法告诉我它是否被选中或派遣。如果我知道可能的延误,我会在本地源集我的新电视,可能只是达到更多。

由于这些经验,这是由卓越的短期需求造成的,消费者可能较少,以相信在线制定的送货承诺,因为它们已经存在了负面的经验。去年,许多零售商在黑色星期五提供的错误和过度夸张。今年我当然不会在黑色星期五犯同样的错误。在未来,零售商和制造商在组织特殊促销时需要非常小心,以确保他们实际上可以实现。 Reevoo等新的在线评论服务意味着在线零售商的声誉可能会非常认真地损坏,如果客户邮寄,他们在下订单时承诺。

零售商需要更加现实地了解他们可以且不能履行的东西,他们需要为客户提供更加现实和诚实的交付预测。这样,客户可以决定是否希望以便宜的价格购买商品,但随后必须等待他们到达,或去高街,支付稍微付出更多,但能够在同一天服用物品。

在某种程度上,自动化仓库系统可以通过帮助更快地挑选和发货,但仅限于一点,自动化仓库系统可以帮助缓解黑色星期五这样的事件。如果企业完全不堪重负,以前所未有的订单水平,自动化将不会弥补缺乏正向规划。同样,较小的零售商不能证明在自动化系统上花费数千美元,只是为了满足商业卷的少量尖峰 - 他们将更好地投入到更普遍的运营改进,以使业务成为全年的业务。

如果零售商希望利用黑色星期五的销售机会,他们需要有一个良好的计划,招募任何额外的工作人员,并与包裹载体合同,以使他们能够符合客户的期望。如果交货时间比平时更长,他们需要对客户保持诚实,以便他们可以决定是否放置订单,因为价格保证了稍微等待货物,或者进入其他地方并可能支付溢价。

黑色星期五落在27岁TH. November this year.

作者

Eric Carter是Indigo软件的解决方案顾问和自我承认的黑色星期五讨价还价猎人

靛青 WMS解决方案

靛青是一家领先的欧洲仓储和物流提供商,用于在英国,欧洲及以后的几十名幸福和可参考客户的情况下实施仓库管理软件解决方案。 建立超过35年,我们提供并支持在关键环境中具有能力,专业知识和诚信的总仓库管理软件解决方案。 Indigo…

http://www.indigo.co.uk/

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯