尽管Brexit文书工作繁荣,零售商如何确保无摩擦贸易

由Scott Wilson,客户体验总监eFAX。

尽管有承诺,但轶事和数据支持的证据都表明英国’欧盟的过渡并未如希望的那样平滑。官方政府数据在2021年1月20日,欧盟的货物出口下降了40%,进口下降了29%。小企业联合会表示,23%的小企业暂时停止了欧盟客户的销售,而另外四分之一则决定永久停止销售到集团。

在数字后面,故事并不令人担忧。从 自行车制造商威士忌蒸馏器,各种规模的企业正在努力获得欧盟和英国之间的货物。什么’s causing this? 特许采购研究所的研究& Supply (CIPS) 指向手指的文书工作增加–英国的47%的供应链管理人员表示,边境延误的主要原因是,海关通过新文书工作工作需要更长时间。

它为N’只是官僚主义,但它的成本;从海关费用到昂贵的健康证书,许多在欧盟/英国边境销售的业务都面临着去年不存在的重要障碍。 

事实上,文书工作的增加是efax调查的大多数零售商(68%)认为,在欧盟边界跨境开展业务所需的额外文书工作会产生额外的安全风险。不出所料,同样的研究发现,53%的英国零售IT决策者正在加快纸质过程的数字转型速度,作为Brexit引起的中断的直接结果。  

什么’如果他们已经意识到额外的文书工作减缓了跨境贸易和运输,70%的受访者将会更快地加速数字转型加速数字转型。 

围绕英国和欧盟之间的货物通过解决自己的系统需要几个月的时间,这一过程可能有几个曲折,随着各种扩展到期的不同部门和商品。正如我们’看到了,有一个因素为许多零售商持有财富的元素–他们可以在一定程度上对他们的环境作出反应。 

然而,有机会改善他们控制的拼图的那些部分,以确保他们能够确保无摩擦跨境旅行和贸易。因此,例如,与员工和供应商无关,它们如何存储和共享文档,而不论地点。

尽管数字转型周围的所有炒作,但物理文档仍然是常态的许多领域。物流是其中之一。提单提单,证明货物所有权的纸张通常从一方向另一方传递。基于新兴技术的新型数字版本可用,但在整个许多业务中,被迫克服在合适的时间在右手中获取文书工作的重大挑战。 

但是,改变的胃口有胃口。 EFAX研究发现,89%的零售IT决策者认为跨境旅行的工人将受益于发送,接收和安全地签署额外的文书工作层。 

几年前,这是’T已经可能–IT基础架构和设备在规模中都没有可用,以便整个员工配备正确的工具以适当地数字共享文档。然而,现在,高质量的覆盖范围,云计算,智能手机和平板电脑意味着商店经理,在配送中心,卡车司机或其他人员可以访问文书工作,签署它并安全地分享,所有这些他们的手掌。 

欲望和手段在那里–现在零售商需要做的是,确保他们已经加速的数字转型涵盖了他们操作的各个方面。在这样做时,他们可以确保他们很好地优化跨越边界的货物的过境。 

总是有颠覆性的外部因素。去年这是大流行,今年它一直是英国’退出欧盟。没有人愿意看到赶出港口的卡车的积压,仓库或顾客腐烂的食物腐烂,留下的送货失望无法克服边境。对于零售商而言,这意味着确保他们控制的一切都是光滑和摩擦力。凭借以前的文书工作比以往任何时候所述,确保它在正确的手中,对此过程至关重要。

评论(0)

添加评论





允许的标签:<b><i><br>添加新评论:


社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯