顶级物流头敦促英国制造商被Covid-19分散注意力,才能完全准备结束Brexit过渡期,只需几周即可

一个顶级物流负责人正在敦促英国的英国制造业的姿势,以劝告建议,所以他们’在Brexit过渡期结束时为新现实做好准备。

Chris Mills,账户管理总监,C.H.运输罗宾逊欧洲多模态运输平台提供商表示: “并非所有英国企业都准备好改变转型期的结束将为他们的海关程序带来,仍可能怀疑自己的运输过程中可能意味着什么。一种 一些公司的主要原因’缺乏准备可能归因于Covid-19,随着大流行要求的是,它留下了明年计划的时间很少。

“只需几周到欧盟的过渡期,时间已经不多了。这就是我们的原因 收集了关键的最新信息,将当前的交易情况与景观相比,我们看到它后期到过渡期结束,帮助这些运输货物到欧盟留在发展之上。”

米尔斯指出了一些考虑因素的制造业企业将需要采取行动,如果他们没有’t already.

他说:“向欧盟出口的英国公司需要经济运营商注册和识别(EORI)号码,以便在英国和欧盟之间移动货物。最多可能需要一周的时间来获得一个,因此公司现在需要申请。

“英国将成为一个‘third country’当过渡期结束时,这将是额外的行政琐事,为两方之间交易的公司。在与欧盟国家的交易交易时,需要提交许多海关声明,可能需要支付相关职责。未能遵守可能导致延迟或阻止的货物。”

米尔斯加入:“物流人应立即熟悉国际商业条款和条件,如 INCOTERMS 2020,这是一个标准化的和全球公认的规则,包括贸易伙伴之间的成本,义务和风险。  

增值税,海关和运费的影响

Mills还警告英国运输公司有关增值税,海关和运费的影响。

他说:“欧盟增值税计划获胜’t be valid for a ‘third country’从欧盟出口时,需要在英国支付增值税。增值税的最终安排取决于谈判的结果。 虽然英国企业将不再需要收集到销售给欧盟客户的产品,这可能会积极降低价格,但它们也将不再从欧盟增值税退税系统中受益。对于英国企业进口商品,将在欧盟进口货物上征收增值税。”

米尔斯加入:“当涉及定制和运费时,它’在英国和欧盟之间交易时,可能会引入新的海关费用和其他费用。如果成本通过欧盟客户,它’重要的是他们提前了解。如果他们’在没有事先警告的情况下重新收取,他们可以拒绝接受货物。然后,企业将有义务涵盖海关并返回成本。这些都是公司需要与客户提升的。”

其他欧洲运输考虑因素

英国政府将为港口,机场和铁路码头提供支持,以确保有足够的基础设施就位。尽管如此,队列和延误可能会和延误可能会增加出境车辆的时间。

Warns Mills:“根据现行欧盟法律,公民有权在14天内退回产品。在欧盟以外的出货量,这将在明年不再是强制性的。公司将需要一个稳定的战略,以便所有各方都知道条款和条件以及可能产生的任何费用,因为提供退货赢得’像以前一样简单。拥有这样的策略是非常重要的,特别是对于零售业而言,零售商如何处理回报过程影响客户’对他们的品牌的看法。”

他结束了:“Brexit是复杂的,制作准备似乎压倒了,但企业现在需要计划所以他们’重新编写,无论结果是什么,在2021年1月。”

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯