用于物流成功的七个钥匙,直接消费者制造商

由Dipti Gupta,首席运营官Logistyx Technologies。

近年来,制造商因客户对交付速度和精度,增加的竞争和电子商务平台的增长而受到深刻的影响。 

许多人已经开始探索直接消费者的销售方法,以更好地导航越来越复杂的环境。 的确,研究 巴克莱公司银行业 去年发现,73%的英国制造商现在现在至少出售到最终用户消费者的一些产品,其中16%的英国制造业销售额是直接消费者。

在创建一个更具活力的供应链时,随着客户群的潜力扩大,增长营业额和加速将商品带到市场所需的时间,制造商 - 转向零售商应考虑利用七个关键物流趋势来支持他们的过渡直接到消费者的销售。


1.专注于品牌经验不仅仅是生产力和成本

而制造商传统上专注于提高生产率和降低成本,他们现在需要提高品牌价值并提高客户体验。 与客户直接从品牌购买’S网站,制造商应该利用他们最大的优势:品牌体验。 通过提供个性化,服务级别选择和出色的交付经验,制造商可以将他们的品牌与竞争对手区分开来,促进品牌忠诚度和销售额增加。

2.与Omnichannel的崛起竞争

今天’S消费者可能会融合在线和离线渠道来研究和购买商品,冠状病毒驾驶在线购买的指数增加: 国家统计局 9月份英国在线销售额占零售总销售额的27.5%,而2月份占20%。 适应客户’随时随地的愿望,Omnichannel零售商提供一系列履行选项,包括点击和收集。 

寻求实施直接消费者销售渠道的制造商必须找到一种方法来竞争这种全文灵活性。他们需要优秀的物流,包括所有来电渠道的可见性,物流服务提供商数据以及在与客户有关的任何相关的任何内容时实时访问装运状态和先发制人警报’ orders changes.

3.利用多运营商运输的增长

许多电子商务零售商正在享受多承运人运输策略的优势,而不是与一两个运营商签署长期协议  直接的消费者制造商必须这样做。多载波方法使满足消费者对灵活交付的需求更容易,并确保降低价格。 

为此,制造商将需要多载波运输软件,该软件自动比较运营商级别和成本,并根据原产地,目的地运营商合同和特定业务规则选择右运营商/服务,例如,目的地运营商合同和特定的业务规则。免费送货£50. 与此同时,该软件自动创建不同载波所需的标签和文档,并提供有关每次交付旅程的标准化跟踪信息和实时状态更新。

4.拥抱可持续物流

消费者越来越多地选择具有可持续商业模式的品牌。对于制造商,存在‘green’当产品来源比以往任何时候都更加透明时已成为时代的重要要求。绿色物流始于生态友好型包装 - 既有包装本身的材料也是如此‘air’在货物中已成为关键因素。考虑用可回收替代品取代塑料包装和填充材料。减少包装尺寸意味着更多订单可以放置在面包车中,并有助于降低承运人成本(除了重量,基于货物大小的运营商收费)。

除了包装之外,运输方式和方法对碳足迹有重大影响。虽然快速交付可能越来越重要,但是使用飞机或填充不良的货车运输伤害可持续性。生态意识的消费者往往更喜欢较慢的物流服务,环境影响最小。

5.考虑重新支撑/近距离

在亚洲迅速增加劳动力成本与3D打印相结合的零件和机器人在生产中的使用已经导致了近距离支撑或重新支配生产地点的明显趋势。 判断Covid-19是否将加速这一趋势,但是对这一趋势为时尚早 工程师 5月份发现59%的受访者感觉covid-19应该引发英国广泛的重新策略。 主要优势是交货时间的相当大,当与较小的局部仓库结合时,可以允许制造商实现近乎即时交付消费者购买的最终目标。

6.查看新兴的透明度互联网

就像物联网制造机器一样‘smart’,有关机器需要维护或更换时,可以实现精确的计算,因此对物流应用:无线传感器在物流透明度方面铺平道路。 由于解决方案成本减少,包裹运输也将受益于该技术,包括冷藏货物的温度跟踪或测量脆弱货物的运动。透明度越大,避免或纠正运输潜在问题的能力越大,让客户快乐。

7.收获大数据和分析的奖励

在巴克莱 ’研究,32%的调查受访者确定了供应链内每一个接触点的责任 - 而不是依靠供应 例如,连锁合作伙伴用于库存管理 - 由直接消费者战略作为业务的关键挑战产生。 然而,向零售商向零售商向消费者发送单个包裹的转变产生了迅速增长的物流数据量,制造商必须学会用于提高客户体验。 

例如,通过分析货件跟踪状态之间的间隔,托运人可以看出载波是否符合其具有合同的服务级别。 通过使用此数据,在承诺的交货时间赢得时主动发送更新’达到,制造商可以控制客户体验,即使运营商合作伙伴表现不佳。

这种数据分析级别也大大加强了制造商’在合同谈判期间的职位。它允许发票与传送的货物的源数据进行比较标记任何差异,并且可能透露载波对每个例外或非标准包施加单独附加费的重要节省来源。  

经过几十年的全球贸易,动荡的国际关系,贸易战,布雷克利特,Covid-19和气候变化正在振兴制造商在供应链中的作用,因为许多探索转向消费者的销售。通过了解和准备上述七个物流趋势,制造商可以更有效地缓解过渡并满足客户的期望。

作者:
Dipti Gupta是首席运营官 Logistyx Technologies。 Dipti拥有20多年的经验,作为全球SaaS产品管理,供应链转型和技术的差视领导者。   

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯