墨水jet printer cracks egg coding challenge for Spanish producer

西班牙蛋制作人正在使用Markem-Imaje的编码解决方案,每小时标记180,000个鸡蛋,同时将运营成本降低至少20%。

连续喷墨解决方案允许该公司在不停止打印机的情况下更改耗材并减少打印头清洁操作的数量,同时仍然满足其可追溯性义务,每个鸡蛋都有高质量的代码。

位于瓦伦西亚,西班牙,Huevos GuilléN集团每年生产超过1.5亿元的鸡肉和鹌鹑蛋。在欧洲鸡蛋生产模式下,欧盟要求所有鸡蛋可追溯到他们的来源。每个鸡蛋必须编码,表明铺设母鸡的农业系统,原产地和包装中心的识别。这在召回期间可以提高消费者的安全性,特别是当鸡蛋从纸箱中取出时。它还可以为生产者提供更多有针对性的召回–拯救他们钱并帮助保护他们的声誉。

产品’脆弱性,弯曲的形状和许多商业卵生产商的高生产水平对任何打印机构成挑战。卵子的变化尺寸和形状可能导致扭曲的图像,而每个代码必须对蛋壳的棕色或白色表面清晰可辨。它还必须承受沸腾。

满足这些挑战,Huevos Guillén选择了一个专门配置的Markem-Imaje版本’S 9450连续喷墨(CIJ)编码器。能够每小时编码高达250,000个鸡蛋,它使用恒定的墨水流,从喷嘴喷洒到卵表面上,无论是什么角度。 Intelli’Jet 根据环境条件,技术控制,措施和调整喷射的速度,以确保完美的放置,质量和代码一致性。

最多可打印4行代码以及徽标。

墨水是设计和批准的直接食品接触,可用于粉红色或蓝色,以适合白色或棕色鸡蛋。 

Markem-imaje开发的FC311油墨的高打印头分辨率和对比度可以在更少的空间内打印更多字符,这意味着所有所需的信息都很容易,并且具有耐用,高质量。

通过编码器避免错误’s Intelli’Ink 系统使用内置传感器以防止插入不正确的墨盒。由于嵌入式软件允许生产者能够监控消耗品的使用,并且在不停止线路时更改使用,因此昂贵的停机时间是更好的管理,并且可以更好地管理。

该编码器已被认证,用于来自Moba的鸡蛋分类机,其中一个领先的鸡蛋分类市场中的领先品牌之一。它可以很容易地安装在moba鸡蛋生产线上‘plug and play’基础。与类似认证的其他品牌不同,9450不需要外部PC运行它。 

它还提供一系列额外的功能,其他打印机通常用于编码鸡蛋。它可以从标准的7英寸颜色触摸屏操作,其在线指导系统意味着操作员在启动或停止打印运行时获得时间,更改墨盒和检查打印机状态。

Mario Carbonell,Huevos Guill技术经理én, says: “凭借9450,我们可以将业务成本降低至少20%。它允许我们在不停止打印机的情况下更改耗材并减少打印头清洁操作的数量。此外,智能墨盒还有助于减少人为错误并优化日常任务。通过新设备,我们可以确保所有销售的鸡蛋都会完美编码。”

通过Markem-Imaje提供编码器和服务器’S租赁计划,帮助公司避免了前期资本支出,将此类成本转化为定期,固定费用。 

“该计划使我们能够控制我们的编码和维护服务成本,从而避免生产停机时间,以便能够在几年后改变设备的保证,” observes Carbonell.

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯