测量污泥库存

托尼亲爱的,IMA总监。
 
该理论是产品不断流过供应链。有时他们没有。他们减慢或停止移动。这是污泥库存。
 
库存运营管理差的结果
作为一个数学家,我进入供应链规划和管理,因为我以为我有一些独特的知识或一些可能具有价值的智能算法。几年后,我的数学是外围使用的,但供应链规划中的主要问题更为基础。一些例子:
 
澳大利亚海盗备件的操作,最终与澳大利亚全部拥有该模型的汽车的芦苇尾气。
 
在销售总监办公室有两堆传单的保健食品公司。第一个是奢侈的传单,广告促进咖啡替代品。第二堆是一个较少的浮夸的注意事项,在活动中很快就会耗尽这个产品。
 
轴承公司定义任何超过四个月需求的股票。过量的库存占总股票的45%。
 
内部供应链中的链效应。尼日利亚直升机支援的当地技工订购2个油泵。他在拉各斯的主管获得了他的要求并使它翻了一倍。英国的中央股票控制器确实相同,以便在供应商处放置8个泵的订单。
 
紧固件公司拥有三个仓库的8000件产品,该仓库由可手动设置的重新排序点控制。只有在通常发生危机时才会更新,当时产品缺货时,ROP被提出。结果,重新订购点与需求的关系很小,但它们仍然是订单建议的唯一来源。
 
两家公司和两个系统。首先,董事总经理告诉我,他们的投资最少,过时和良好的服务是什么伟大的库存系统。当我调查时,我发现系统建议是不合适的,因此股票控制器从系统中改变了80%的建议。在第二个中,系统的名字是坏的,因为结果很糟糕,但这是因为股票控制器不断推翻了实际上非常明智的系统建议。
 
在股票业务中非常容易实现您从不想开发的情况。 也许大多数业务最糟糕的情况是污泥库存的积累。
 
污泥库存
污泥股票展示搬家或非移动库存。问题是大多数仓库运营往往累积比他们想要的更多。投资库存是对客户服务的投资;过度投资污泥库存往往不是使用公司金钱的最佳方式。
 
污泥股有三个主要问题。
 
阴险积累: 污泥股在雷达下有条不紊地积聚。 部分是因为大多数库存系统计算重新订购点和其他清单参数的方式,该参数生成订单建议。例如,为A,B和C产品设定不同目标服务水平的常见方法通常直接促进污泥股积累。设置参数的复杂方法不太复杂,包括单独设置它们的选项,项目项目更有可能导致污泥积累。问题是焦点;传统的设置股票参数方法不注意 -  或试图量化  - 在污泥股积累方面对特定库存参数设置的影响。
 
对服务的影响: 污泥股票冲击服务。投资污泥的资金越多,可在客户实际上投资的产品较少。污泥库存是必要的,但它应该计划和管理,而不仅允许发生。它应该是客户服务的援助,而不是阻碍它的东西。
 
难以纠正: 污泥库存最困难的问题是一旦积累就摆脱它。通常,唯一的选择是将其写下来,这是一个非常昂贵的选择。许多公司经常被污泥股积累留下;他们遭受了与过多投资的世界贫瘠的服务中最糟糕的困境。一家公司困扰着污泥股,决定咬住子弹并摆脱他们以相当大的费用所做的。三年后他们就像以前一样多。大自然填满了真空。 
 
有关污泥股有两个关键点。
污泥库存是必要的,以确保可接受的服务水平。
应计划污泥股票积累 - 不仅允许发生。
 
如果我们想要计划和管理污泥库存,那么我们必须有一些测量它的方法。多年来,我发现很少有公司对其污泥有任何系统衡量标准的措施较少。本文介绍了一种使用斩波测量污泥股积累的方法。
 
伴侣文章“控制污泥股” 根据对储蓄管理的传统方法扩大和建立在储存和控制持续污泥积累的传统方法上,提出一种方法。
 
使用十字架监测污泥股积累
这是我们最近遇到的情况。该公司进口电气配件及其在2米下的股票略低于2米,预算为1.8米。 它看起来并不是太多的。所以发出了通常的禁令以减少库存。我们觉得使用概要甚至更详细地分析。
 
十分岩的想法并不是所有复杂的并且这样的工作。列出销售价值(或边缘)顺序下降的产品,然后将这些产品分成十字架,即前10%是第一个装订,接下来的10%是第二个,等等。此操作的结果如下所示。
 

 
销售价值和库存值都是使用标准成本计算的。另一栏显示产品数量,销售百分比,股票百分比和每条装订的数周。最后一行是在过去的一年中尚未搬家的库存,这通常是有用的。
 
污泥的量立即明显; 63%的库存产生20%的销售额。相反,移动的东西的封面非常低37%的库存,以占销售的80%。 在这种情况下,告诉人们减少股票完全反而效力;问题不是逾越节,而是生存。
 
这里还有一个点。我们在各种各样的仓库运营中发现,在前7个或8次上的储备投资往往是相当合理的。这是较低的2或3个概述的投资,这是问题。
 
测量污泥股票投资:SSI
任何仓库模式中的通常的KPI都是股票投资。这是不断衡量的,并且可以在仓库上的每份报告中获得。通过定制测量这笔投资可能会非常明亮。
 
我们建议进一步的重要性衡量标准。鉴于积累污泥库存的趋势和弥补局面的困难,一旦发生这种情况,考虑可以通过管理层监测的污泥股票积累的单一措施。这可以使用污泥股票投资的KPI(SSI)进行。
让我们考虑我们对股票的投资。为了实现从会计观点来实现投资的最佳回报,它是逻辑的,在每种装卸中等投资。

 
 
不幸的是,这主要是不可能的。较低的十分型缺陷在每种装卸中有更多的产品,对这些产品的需求往往更加不稳定。在这些规范中保持合理的服务,通常需要在其中投资更多。情况往往更像是如下所示。
 
 
 
较低的十分型股骨的投资必须以上层大量投资为代价;这是投资的必要运动,变为较少的生产区域。
 
从这一点,我们可以在污泥积累的程度上制定一个简单的指标。这是污泥股票投资(SSI),这是下两层减少的投资金额;在上面的图表中,它是34%。这意味着在上层甲基上的66%或股票占销售的80%可能是非常可接受的; 35%以上的任何SSI都应提高闹钟。
 
鉴于污泥股票的积累经常是许多仓库的主要问题,加上难度整流过度的积累,它是衡量标准的逻辑,并保持恒定的鹰眼。污泥股票投资是一个很好的衡量标准。它使股票的污泥组件均为计划和密切监测。
 
结论 
过度污泥股票积累是仓库运营中最常见的问题,许多产品。 它累积在雷达下,影响整体服务,并且极难解决,而不会产生非常相当大的费用。
 
污泥股票的积累应均策划和监测。
 
衡量股票在概述方面提供了一种非常精确的监测污泥积累的方法。此外,污泥股票投资的KPI(ASSI)投资涵盖了最低的2个销售额 - 提供了一个简单的管理措施,以便设定他们希望投资污泥的金额并监测对该标准的绩效。
 
一旦股票的污泥成分被定义并重视,就可以开发正在进行的股票管理政策,以确保其包含在计划限制范围内,因此股票投资用于服务客户,而不是支持没有人的昂贵的东西想要。

文章托尼亲爱的库存管理伙伴校长。
库存管理员工(IMA)专门从事需求预测,供应链 planning &通过复杂软件的库存管理解决方案&技术专长。 IMA一直在帮助公司在许多国家提高供应链超过30年,并在其中 wide variety of 工业包括零售,商人(纸张&钢铁),汽车备件,时尚,音乐和食物&饮料。 IMA的软件& support compliments legacy &要提供的企业软件 改善客户 关键供应链指标。

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯