使用连续设计管理供应链中断

信息: 自由 信息可从I2技术获得此故事的主题。 点击此处索取一份

自然灾害,客户破产,产品召回。 。有几十个意想不到的事件,可以在您的全球供应链上造成严重破坏。您是否准备好迅速对这些突发事件进行反应?一款连续供应链设计过程可以帮助您在面对最糟糕的情况时取得成功,即使是I2的全球物流董事总经理,也可以帮助您取得成功。

几乎每个主要的零售商,制造商和经销商都学到了全面的长期供应链规划的价值。无论他们是在看一个两个,三年或五年的地平线,大多数高管都可以告诉你他们期望他们的供应链在未来看起来像什么。他们拥有顶级的财务目标,以及建设新设施的详细计划,扩大其分销网络,与新供应商合作,推出创新产品和其他关键供应链活动。

但是当这些精心构建的计划开始时会发生什么?是普通公司是否在面对飓风的严重供应链中断,工作停机或运输关闭?由产品召回或更改游戏竞争对手的创新引起的戏剧性需求降低呢?

虽然许多企业对他们的整体规划过程坚定掌握,但对于长期违规的短期意外,即使是最强大的供应链组织的短期意外,也有明确的措施。

连续供应链设计是一种新的概念,以帮助公司在意外地取得成功。它创建了持续的,灵活的能力,可以在长期目标和短期现实周围设计供应链。

当不可想象的发生时

正如每个企业都有一个独特的供应链,每个公司都将拥有一套特定的,如果有可能破坏操作的突发事件。但有些威胁是普遍的,包括:

         自然灾害,有能力物理地破坏供应和配送网络的任何部分

        产品召回,这可能不仅可以破坏消费者信心和斜线需求,而不仅适用于受影响的制造商,而且为各个类别的制造商和零售商销毁

        运输障碍,如2002西部

        将成千上万的美国企业带到一个停滞不前的海岸港口封口

        客户破产,如最近的电路

        城市封闭,大幅影响了许多消费电子制造商

        恐怖袭击和政治骚乱,可以影响供应和配送设施,以及国家运输系统

        货币汇率的巨大变化,这可能意味着损益之间的差异

即使是似乎是阳性成功的新产品介绍的发展,如果组织没有为其准备,那么将供应链颠倒过来的可能性。

是否真的可以为这些突发事件做好准备,并确保供应链保持高水平的性能?由于越来越复杂的技术和相关过程,答案是不合格的。

即使对于准备好的公司,一个真正的灾难性事件肯定会带来短期中断。但是,正如某些供应链领导者所证明的那样,有效的前期规划可以最大限度地减少这些中断,并迅速将整个组织带回轨道。 (参见第3页的应急计划大师。)

希望最好的...

第一步是您的业务已经最有可能进行的:准备一个详细的供应链计划,这些计划定义您的组织未来方向。假设所有人都是预期的,你的供应链在两个,三到五年里会看起来像什么?

您的供应链设计应定义您的设施的未来范围以及配送网络的形状,以及包括专注于采购,库存,新产品和人员配置水平的详细计划。当然,本供应链设计将基于您的组织对整体和区域需求水平的预测,特定客户的增长预测以及主要竞争对手的可能行动。

由于地球有了扁平的而且近海采购和国际客户变得更加普遍,供应链设计过程变得更加复杂。您是否允许足够的交付时间来从世界各地发货?产品库存是否优化,以满足每个本地市场的需求和分配?

通过这么多供应商和客户来考虑,经常在全球范围内传播,设计供应链计划以支持您的组织在最佳情况下的长期愿景可以是一个艰巨的任务。

...但准备最糟糕的

对于大多数公司来说更令人恐惧的是,透过最好的情况,并设计一个灵活的响应供应链,可以让任何数量的突发发生。有了这么多可能从随机风暴中造成的威胁,以慎重计划的恐怖主义行为可以考虑各种可能的灾难来考虑和计划吗?

答案位于一个公司的供应链设计基本哲学。今天的规划领导者正在采取持续的供应链设计。在一个不稳定的商业世界中,它正在持续设计和重新设计供应链,以持续反映最新的危险和新兴机会。

公司应该使用他们的长期供应链计划作为起点,然后开始自己询问他们会发生的各种突发事件。他们需要考虑一些威胁对供应链的各种关键组成部分的影响,包括:

        采购计划,可能因全球供应链的极端天气,政治骚乱和其他事件而破坏。甚至货币率的变化甚至可以突然制作整组供应商无利可图。在今天的快速变化世界中,公司需要持续看待他们的供应商网络,为整个采购计划的任何中断的影响建模。

        库存水平,需要连续地针对长期业务目标,更改市场条件和供应限制,作为客户破产等紧急情况。如果发生此类突发事件,企业将需要定义在整个采购,制造和分销网络上以何种形式和数量携带哪些库存。

        运输网络可能需要由于端口闭包,自然灾害或甚至迅速升级的燃料成本而重新配置。当最佳运输计划变得不可能时,企业可以考虑使用跨码头的使用,比较各种运输模式的优势,并评估合并式,共同混合和多滴直接货物等灵活策略。

当然,随着典型的供应链变得更广泛,更全面,连续设计过程的复杂性只会增加。随着跨越世界的供应商和客户,有一长串可能会扰乱供应链的可能性,并且必须考虑和准备每一个的效果。

持续设计现实

幸运的是,供应链管理行业对这一高度复杂性的新一代技术和相关工艺来回应了支持持续供应链规划的高度复杂性。

如今,在供应链的每个阶段,从原材料采购到成品分布的原材料采购,这比以往任何时候都更容易,然后在业务情况发生变化时重新审视这些决定。功能强大的新型建模工具在整个供应链中提供动态外观,可持续评估原材料来源,工厂和工厂流程,分销中心,季节性需求变化,运输链接,外包,库存和相关成本以及限制。

创新的技术解决方案可以作为关于电源链电流和潜在性能的中央数据库。组织可以创建动态的供应链模型,使其考虑各种变量和突发事件,以及对这些内容的战略响应创造。

从2001年9月11日的恐怖袭击到飓风卡特里娜飓风造成的灾难性破坏,最近的事件已经改变了现代Bustressaffecting我们组织的各个方面的面孔。虽然我们中的许多人认为我们的国际供应链具有强大而强大的,但实际上,当意外发生时,他们很脆弱,很容易被扰乱。

不再有一个问题,即公司必须为其业务中的突发事件做准备;今天的挥发性世界使这种准备成为绝对的必要性。遗留的唯一问题是,我们可以吗?

随着复杂的建模和仿真工具的出现,以及支持它们的创新流程,每个企业都可以拥抱连续供应链设计,高度的Concidenceand面临其最坏的情况恐惧。

 

应急计划的大师
没有公司想要发现自己处理灾难。但这些企业对他们征服意外障碍的方式赢得了钦佩,即使面对令人难以置信的短期试验,也能达到一贯的长期绩效。

2000年3月,电信领导者诺基亚在Chaos中发现了它的供应链当Albuquerque,NM的供应商设施被闪电击中时。诺基亚通过与供应商合作迅速回复,找到其他可以制造射频芯片(RFC)在新墨西哥州制造的关键组件的其他设施。诺基亚还迅速重新设计了这些RFC,因此他们可以快速轻松地由公司其他全球供应商生产。甚至面对这一供应链灾难,诺基亚保持其生产目标,并将其市场份额从27%增加到30%(价值机会三:提高履行需求,营业周,2003)的能力。

当飓风卡特里娜飓风于2005年8月29日袭击了美国湾沿岸,计算机巨头戴尔已经为其戴尔企业指挥中心(ECC)的系统进行了准备,专门用于管理此类紧急情况。正如卡特里娜州德克萨斯州圆形岩石的危机专家,德克萨斯州圆形岩石,能够快速发货,积极转移资源并管理正在进行的客户支持。首先是戴尔议程?确保美国海岸警卫队,医院,警察和消防部门以及其他紧急响应者能够不断访问其关键系统。 (关于下一代企业支持,戴尔电力解决方案没有基础, http://www.dell.com/ 下载/ global / services / powersolutions_article.pdf)。

消费产品领导者Procter&虽然风暴擦掉了upersys的整个生产设施,但赌博在飓风卡特拉纳维登仍然可以迅速恢复其高水平的供应链绩效。由于高度详细和持续的灾害计划进程包括淡水和其他批判性的二级采购计划,并在9月23日之前咖啡生产的咖啡产量为85%。到11月,福尔斯制作的产量恢复正常水平。 (供应链执行股份灾难计划技术,网络世界,2006年6月5日)。

 

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯