Quintiq - 案例研究

信息:免费 信息可在本故事中的Quintiq上获取。 点击此处索取一份

Quintiq为铁路业务中的资源规划设置了新标准

公司简介

铁路Nederland N.v。是西欧最大的铁路货物运输公司的铁路德国独立运营公司。堤防德意志是德国·邦恩(Deutsche Bahn Ag)的货物部门的合并,丹麦国务院和NS集团于2001年的联合营业额为34亿。

牛德兰在2000年运输了近2550万吨,超过70%是国际性。它每天部署超过400列火车,以超过75,000吨商品。溪车奈德兰 有左右1300人的工作武力,包括自己的司机。

业务流程

列车规划过程包括两个交互类型的资源规划:

1)国家荷兰铁路系统的基础设施时间表规划,以及

2)使用QuItiQ软件,为AB OVO实施的机车和驱动程序的活动计划,为其执行了新系统。

火车策划在铁路货物运输中是一种漫长而迭代的过程,因为基础设施规划需要在一个早期的阶段(在实际生产前一年的一年内提供非常详细的容量规划,而客户需求仅在实际生产前的最后几天已知。因此,机车和驾驶员计划进程预先从临时标准基本规划建立了至少几个月的几个月,这是担任许多大型和小型变化的基础。新系统允许准备几个基本计划,以便应对定期的时间表更新。这项基本规划将在几周提前推出日历规划。

该日历规划以短期订单和修改实现。在此阶段中,物理机车和驱动程序被分配给现有班次。例如,有许多重要的资格检查机车和司机的资格检查。路线资格和机车类型资格。

规划数据必须提供给中央和本地生产控制器,并通过打印借助驱动程序的借调。在实现过程中,由于干扰,生产控制器必须在原始规划中进行许多变化(如客户或边境的列车的预期延迟),并且必须将这些变化传达给所涉及的所有各方。

挑战

铁路需要一个新的规划系统,因为旧系统有很多缺点:

旧系统适用于乘客运输,而货物运输有不同的要求,因为最终规划阶段的许多变化。

自堤防离开荷兰铁路公司以来,旧系统无法应付的就业条件和劳动协议差异。

由于其旧技术,以前系统对铁路需求的适应性差。

旧系统的维护成本非常高。

解决方案

在QuIntiq软件和AB OVO的咨询实施服务中投资的尿条是因为它是可用的最佳解决方案。据项目经理Nico Louter:Quintiq和AB OVO有最好的解决方案,提供级别的规划和调度软件以及高口径实施服务和商业知识。他们成功地为非常复杂的铁路规划任务提供了良好的解决方案,其数据量大及其大量法规和其他限制。

Nico Louter表示,虽然IT景观包含各种系统,但据说Quintiq很容易集成,即使对于现代和遗留系统的多种界面,即使是现代和传统系统。

铁路现在能够拥有所有机车和机车驱动程序的综合规划,允许规划匿名班次或实际机车和驱动程序。规划解决方案是否可能是一个非常复杂的过程,因为有许多约束:例如,不是所有的司机/火车

由于司机具有不同的资格和路由授权,因此可以组合。 Quintiq通过易于约束管理来解决这一挑战。几乎所有规定的实时检查自动检查,例如是否允许在特定路线或火车类型上允许机车。此外,规划司机时会考虑劳动法规。此外,违规可在图形规划视图中的所有用户在线提供。

铁路规划的一个相对较新的方面是实现在规划中立即结合到一个数据集中的实现变化,并且在一个数据集中集成了机车换档和物理机车。 140名规划人员现在具有所有规划活动的一致和实时概述。

Quintiq解决方案很满意。 Nico Louter:Quintiq和AB OVO的组合被证明是唯一能够轻松集成概念证明所需的所有元素的可用解决方案,因为我们已要求所有供应商向我们展示我们在其软件中规划最复杂的部分。 Quintiq选项是唯一一个在所需的时间范围内提出良好答案的选项。

结果

只需使用QuIntiq和AB OVO解决方案即可实现以下结果:

规划系统促进了中央和本地过程控制器之间以及不同地点之间的更透明度和更好的沟通。

规划与实现之间的质量和一致性得到了改善。

发动机和驱动程序的资源利用已得到优化。

荷兰货物列车的准时性从80%增加到超过90%,其中部分归因于新的规划系统。

规划过程本身的运营成本减少。

总体拥有成本大大减少。

可以使用更好的管理信息。

该系统在6个月内生活。

投资回收期在不到1年的时间内实现。

Quintiq和AB OVO在整个小车业务中提供了有形的好处,并在实施过程中提供了很多所需的灵活性。该软件优化了规划过程,从而降低了与运营和规划相关的成本。

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯