供应链自动化&效率 - 神话或现实?

根据英国,法国,德国和美国的400个组织的一项调查,涉及零售,汽车,金融服务,制造和高科技市场的全球供应链与工艺和成本低效率进行了困扰。调查,由GXS委托,由分析师组独立进行,分析师小组,引用了这一点
使用多种技术和标准使用多个贸易伙伴以电子方式越来越多的交易的复杂性和成本已经阻碍了许多组织的B2B流程效率。调查显示,超过40%的受访者,拥有超过1,000名积极供应商的受访者,40%以上的有效客户,这一调查显示,大多数组织都发现,利用自动化技术令人难以置信,以优化由于种类广泛的特点而优化交易活动。全球贸易基地的能力。

标准和国际贸易环境的不断演变,语言障碍,海关政策和货币复杂,都是为B2B价值链面临的复杂性。虽然超过80%的受访者拥有电子数据交换(EDI)或基于互联网的系统,以便促进自动交易,所确定的复杂性的组合限制了其实际使用。因此,大约95%的组织通过电子邮件,电话,传真和帖子依赖手动通信。这使得价值链具有成本低效率和错误,并且缺乏可追溯性提出了关于关于治理和审计合规性的信息的完整性问题。

大多数受访者都专注于增长,市场份额和盈利增长 - 65%的受访者旨在对客户的盈利能力进行重大改善,59%正在寻求降低与销售流程相关的成本和开销,以帮助实现这种野心。但是,对于使用手动过程的许多组织,供应链受缺乏可见性和可扩展性的限制。

Clive Longbottom Quocirca高级总监表示:“交易的自动化长期被吹捧为效率的推动者,但是讽刺的是,更广泛的组织将自动化适用于B2B流程,可能遭受自动化。很少有能力。很少有能力在内部的基础上成本有效地解决这个问题。成功的关键是实现广泛和包容性的自动化,实现了它的益处。“

GXS全球产品营销经理Ryan Kraudel表示:“这项研究表明,全球供应链比目前察觉的全球供应链非常复杂和效率较低。组织正在努力管理所涉及的各种形式的复杂性,并且遭受了普遍缺乏内部技能的复杂性创建一个灵活的价值链所需的焦点。他们还在寻找优化价值链的操作和结果的方法,从削减扩展更多客户的供应商的数量,以扩展更多客户。该研究表明B2B交易管理ISN对于大多数公司来说,这是大多数公司的核心力量,并突出了需要考虑新方法以满足当前和未来的B2B业务需求。“

有趣的是,供应商使其强制以特定方式交易的趋势不会影响预期的价值链,40%的受访者坚持认为,与他们对电子交易方面的最终决定没有任何差异。组织热衷于推动其采购流程的改进,如降低成本,提高商品的整体质量,提高知名度和在业务中取得更大的可预测性。

事实上,B2B管理服务客户认为,远远超过非用户预期的福利。这与许多主要的IT项目(例如CRM倡议)进行了持续的鲜明对比,其中益处实际上普遍存在缺乏期望。

来自Quocirca研究的主要统计数据是:
英国...
*具有最高利用常规供应商的核心
*具有最低使用纸张的流程和最高的EDI利用率
*对制定特定交易机制的供应商具有最低忠诚度的忠诚度,但对客户采取相同步骤的客户的最高忠诚度

德国...
*对其合作伙伴生态系统中的“危险”供应商识别出现最低的兴趣
*更有兴趣突破国家边界,以达到新客户而不是其他国家
*已经使用托管B2B服务的受访者数量最多

法国...
*是最不可能的国家来减少供应商的数量,或者寻求价值链中的过程自动化
*是最难以应对的合作伙伴交易机制的多样性的国家
*具有对管理B2B服务的概念的最低熟悉程度,以及与概念相关的最低能力

美国...
*该地区是最积极追求自动化还是进一步自动化价值链以改善采购
*在采购链中具有最高水平的EDI利用率
*发现最难以在逐步延长业务时保持内部系统

贸易伙伴
* 45%的受访者有1000多家供应商;
* 70%的受访者拥有1000多家商业客户;
* 40%拥有5000多家企业客户;
*超过20%的受访者不确定他们有多少活跃供应商;
* 55%的受访者拥有常规供应商的核心,这些供应商占他们的大部分活动;
* 20%有一群常规供应商,但也有很多临时采购;和
* 65%的受访者正试图减少供应商的总数。

商业优先事项
* 80%的受访者侧重于降低与采购过程相关的成本和开销
* 78%的人希望大大提高他们购买的商品和服务的整体质量
*超过70%的受访者希望大幅减少库存中的货物
* 60%希望通过更好地使用技术自动化或进一步自动化采购过程
* 40%的受访者通常对用于支持采购过程的IT系统的能力感到满意,但确实可以进行一些改进

外包
* 55%的受访者在其组织内使用它外包
* 45%在组织内使用业务流程外包
*外包的最常见做法是:工资单功能(25%),呼叫中心(18%)和内部帮助台(16%)

B2B管理服务
*与管理B2B服务提供商合作的感知福利包括:85%,认为它会确保他们能够获得最新的供应商目录,82%的人认为它将允许他们与贸易伙伴分享需求/预测信息81%,它可以使他们能够高效地合作,RFIS,RFP和RFQs
* 100%的受访者认为,在选择托管B2B服务提供商时,它至关重要,它具有与交易交易和集线器的现有联系。
*朝着使用管理B2B服务的主要动机是交易成本的降低(70%),减去允许他们关注核心业务目标和减少(70%),减少产品成本和产品的减少通过更好地管理竞争性出价(70%)并储蓄从房屋减少运行费用(65%),提供服务。

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯