IT供应商营销落在制造业的聋耳朵上

由独立市场分析师Datamonitor(DTM.L)开展的全球全球制造商中的150名调查,调查当前的问题和北美和欧洲的制造业中的机会,发现四分之一计划增加其它预算2005年。然而,报告“全球制造前景和IT投资洞察 - 一个Datamonitor技术决策者面板项目”,“制造商”的制造商令人难以置信的IT行业流行语,如按需,网格和公用事业计算 - 它供应商推动的解决方案。 “制造商不明白这些如何解决他们的业务需求或帮助改善流程。厂商未能有效地传达其使用和商业福利,”Richard Clifford和Miriam Morath,Datamonitor技术分析师和作者以及作者的报告。 “供应商必须重新思考他们的策略。速度是本质。”

制造商 - 最新IT行业流行语留下的印象少于印象

Datamonitor对C级高管,CIO,IT经理和业务系列(LOB)管理人员的调查调查了制造业的当前问题和机遇,跨越经济和业务问题,核心技术(如ERP,CRM,SCM和PLM)和新的技术范式(例如按需,网格&公用事业计算,RFID,业务敏捷性和精益制造)。

IT供应商正在推动按需,效用和网格计算解决方案,但制造商没有看到这些解决方案如何解决其业务需求,并帮助他们提高业务流程。询问新技术策略和范式,很明显,制造商对电网,按需和公用设施计算不感兴趣。超过75%的制造商表示网格计算与产品生命周期的任何阶段无关。超过80%的制造商州公用事业计算不在资源规划和供应链执行中使用。超过90%的人无意在生产过程中投资按需能力。

这种缺乏兴趣尤其令人担忧,因为制造商对其业务和经济的发展非常有信心。 25%甚至表示他们将在未来12个月内增加其IT预算。

“它供应商需要花费更多的时间来清除这种排序解决方案可以拥有的业务效益 - 通过使用亚垂直和企业函数的定性案例研究和定量ROI指标,”克利福德说。

制造商的IT焦点是传统解决方案,如企业资源规划(ERP)和客户关系管理(CRM)

制造商现在才开始意识到创建一致IT环境的重要性,以便运营完全高效,集成的IT环境。实际上,创建一致的IT环境被引用为未来12个月的制造商的优先事项。这不是2004年进行调查的情况。然后,IT投资仍在短期基础上进行,战术(而不是战略)旨在思考。 2005年28%的制造商在2005年的调查中感觉到他们在12个月前处于更好的位置,65%认为商业环境将改善。

所以这个消息对IT供应商有利。然而,从IT的角度来看,焦点在制造业中更加关于ERP和CRM升级等传统解决方案,并且它整合 - 具有改进供应链规划,容量规划,采购,合同管理等重点业务功能的能力的解决方案和合规,资产管理,厂房楼层通信,厂房安全,仓库管理和物流管理,命名为几个。

Clifford结论:

“IT供应商,特别是HP,IBM,Microsoft和Oracle的喜欢,必须在解决制造业时重新考虑他们的策略。这项研究表明了制造商投资的意愿,但供应商必须满足该部门的需求。如它目前代表,IT供应商与他们正在努力服务的客户之间完全断开连接。“

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯