新系统为包裹提供实时跟踪

在EUS框架计划的帮助下,通过250万欧元的帮助,开发了一种提供实时,智能,端到端跟踪和追踪正在全球运输的商品的新系统。

ParcelCall将领先的欧洲工业和学术伙伴的联盟汇集在一起​​,创建一个在所有边界和运营商中运营的系统,无论正在使用任何运输方式。该系统利用RFID(射频识别)技术,具有GPS(全球定位系统)的移动逻辑服务器(MLS)和衡量和监测环境条件的思维标签 - 运输易腐货物时的主要效益。

虽然运输和物流的许多载体已经进行了跟踪和追踪系统,但这些只涵盖了个人载体,罗宾威廉姆斯教授在爱丁堡大学领导了Parcelcalls社会经济研究组件。现在,供应链变得越来越复杂 - 通常涉及多个载体和多种运输模式 - 对整个电路板系统的需求大得多。 ParcelCall侧重于互操作性,开放式接口和标准化,以便在整个物流和运输链中允许无缝跟踪和追踪。

因此,利用其开放和可扩展的系统架构,一家小型货运公司可以像大型国家或国际承运人一样轻松地采用Parcelcall跟踪和跟踪服务。通过添加新的服务器组件,还可以轻松扩展ParcelCall。

移动Logistic Server(MLS) - 配备GPS接收器,提供准确和安全的全球跟踪和跟踪 - 跟踪车辆或容器内部运输的单个物品。这意味着它意识到本机中所有商品的身份,当前位置和状态,即使单一的装运丢失,损坏或带到其余的货物的不同路线也是如此。

然后,MLS通过移动通信网络和实时基于需求和实时地将其提供给固定服务器网络的信息。如果货物偏离预定路由,发生延迟或生成警报,则可以将该系统编程为主动警告货物的所有者,或者运输操作员,或者发生延迟。

Parcelcall超越了Mere Item Iteque识别,添加了Williams教授。敏感,易腐和高风险的商品 - 例如药品,在没有中断的情况下需要监测的温度,或触敏感的电子设备 - 将配备思维标签。这些紧凑的可重复使用设备配有传感器,处理电源,存储器,并且能够有效,双向无线电通信。这意味着它们可以监控其环境条件 - 例如温度,湿度或冲击 - 记录状态信息的历史,包括位置和测量数据,并主动发送警报或消息。思维标签通常与单个项目相关联而不是与容器或其他传输单元相关联,提供无缝的端到端监视状态,位置和环境数据。

如果发生损坏或误操作,思维标签将特别有用,并在盗窃或损失方面提供宝贵的信息,并有助于解决责任问题。

信息社会技术的Peter Walters表示,这是如何用于开发使我们生活的信息技术系统开发信息技术系统的一个很好的例子。我相信,在运输和物流业中,对Parcelcall的需求将存在相当大的需求。它也是在未来的一段时间内可以适应其他业务所需的跟踪和追踪的系统的类型。

框架计划是EUS主车辆,用于支持前沿,国际合作r&D.目前的框架计划(FP6)运行直到2006年,而且可以自由,易于访问的组织,有关FP6中可用的175亿资金的信息应登录<http://fp6uk.ost.gov.uk>或在0870 600 6080致电中央电话支持。

罗宾威廉姆斯教授认为,ParcelCall开发和展示的技术的影响远远超出运输,说:整个物流和产品生命周期管理领域,最终将受益所谓的事物互联网。

欧盟支持Parcelcall r&D允许各种玩家了解RFID和互联网和移动和无线技术的融合。我们的项目评估表明,关键结果不是特定的人工制品,而是机会提供了在不同社区之间交流知识和学习的机会:科学与社会科学之间的不同技术领域,技术供应与用户行业。

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯