将需求计划连接到ERP

信息: 自由 信息可从此故事中的主题的需求解决方案提供。 点击此处索取一份

FCI汽车奥地利,GmbH,制造汽车电气连接器,由大众,通用电机,雷诺 - 日产,福特,戴姆勒克莱斯勒和宝马使用。公司的Matrighofen遗址每天生产超过一百万件,其中生塑料的年消耗量约为2,300吨。

该公司在20世纪90年代使用太湖字谜解释软件在内部开发两年。然后,该司的巴黎总部决定在全球企业中实施一个标准制造/企业资源规划(ERP)系统,影响其22,000名员工使用的工作流程和不同系统。

经过五年的使用生产计划系统(PPS)于1995年实施,Paris于2001年将该公司转换为MFG / Pro ERP系统。遗憾的是,ERP系统的太湖字谜解释能力有限,正如上一个PPS的情况一样,没有集成统计报告,而不将数据导出到电子表格。 FCI开始搜索真正的需求计划系统,与MFG / PRO接口,提供易用,低开销和最重要,最重要,可靠的结果。

“制造各种大约1,200种不同的产品,我们的管理层依赖于对深刻决策的高质量需求太湖字谜解释,”FCI奥地利的供应链经理赫尔穆特威尔(Helmut Gerner)关于他每天面临的挑战。

2002年春季,该公司总部宣布,全球需求规划将由需求解决方案太湖字谜解释管理(DS FM)和需求解决方案销售处理&运营规划(DS S&OP).

“我们未来12个月的太湖字谜解释发展,我们的业务发展构成了关于投资,人力资源和供应商的决定的主要信息,”需求计划andreas lutsch表示。 “详细数据从ERP系统中捕获并下载到需求解决方案,其中我们将项目代码汇总到产品系列中进行审查。我们定义了61个这样的家庭,加上16个产品组,基于部分特定标准,以减少所需的努力看看这么大的零件。我们每月对规划数据进行一次审查。对于管理报告,我们使用16个产品组;对于日常工作,我们使用61个家庭。“

需求解决方案于2002年3月安装。实施相对简单,但持续改进是S的主要目标&op流程。 “这是一个非常细节的作业,因为该过程中的步骤降至审查各个物品级别以获得可能的差异,”Lutsch说。

历史销售数据由MFG / Pro捕获并用作“最佳拟合”公式的基础。关于新产品的太湖字谜解释是从销售和营销部门的项目管理和账户管理人员传达。

“最重要的是分析功能和异常过滤器,”Lutsch说。 “我的第一个进球是将太湖字谜解释质量与需求解决方案相匹配到之前的准确性水平。11月份达到了这个目标,图形显示和分析可能性提供了额外的效益。统计报告和差距跟踪识别缺点。短缺Lutsch说,材料,生产能力和人力资源较早追溯到允许管理层启动纠正措施。“

Lutsch说他每天都学会更多的东西。 “它需要一段时间,直到可以使用任何软件包的所有优点。在1,200份,实际太湖字谜解释770份。可以对家庭数据进行重要的管理决策,但我们还规划和安排生产。这需要一个好的太湖字谜解释零件级别。“

至于需求解决方案对他工作的影响,Lutsch表示,准备月度太湖字谜解释数据所需的时间从五个工作日降至一两个。他说节省的时间现在可以花费更关机的产品,更好地准备月度&OP meeting.

Lutsch补充说,下一步是利用DS S中固有的更多的高级功能&OP,预计将节省额外的时间。

信息: 自由 信息可从此故事中的主题的需求解决方案提供。 点击此处索取一份

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯