Blamestorming.

在我每天收到的许多笑话电子邮件之一是最近引起了我注意到2004年办公室词汇的重要组成部分的新词的电子邮件。我注意到的特定词语是在一组中禁止审判的特定词语,讨论为什么错过截止日期或项目失败,谁负责。

责备对组织有毒。当责备在惩罚时肯定会恰好。为了避免任何形式的惩罚,我们偏离责备自己或向他人分配它。我们采取行动通过避免参与,扣缴捐款或将孤立主义墙围绕我们的部门来保护和绝缘。我们试图成为Teflon的人,所以没有任何东西粘在我们身上。

责备文化非常阴险和普遍。这种文化阻止人们从错误中学习,并且不可避免地通过这种文化多次重复多次。我知道的一个企业家将他的生命描述为一个富有的错误挂毯。通过认识,对他的错误来说,他非常成功。如果一个人存在从未犯过错误或判断错误,那么飞猪也必须存在。

学习文化寻求原因,以便他们可以学习,而责备文化寻找原因,以便他们可以惩罚。在您的组织中,您可以通过听语言来识别文化,并注意到故障是如何承认和理解的。在责备文化中,人们承担责任,击中或是秋天的家伙。后验验用于描述责备文化的项目评论,而不是在学习文化中的评估。

很难承认责备文化失败,因为这将在惩罚之前。因此,结果是持续重复错误并失败的项目。学习文化能够承认早些时候的错误,因为它们被视为评估和学习的机会。应取消甚至重新启动的项目是并且组织能够更快地更改和适应。责备文化通常会导致责备归因于一个人或部门,而实际上答案更复杂,学习组织能够理解原因网络。

那些责备文化的人经常责怪行政长官或高级管理人员的问题。改变文化确实需要在顶部改变;事实上,每个人都必须改变。但更改可以在任何地方开始。

它可以从你开始。



阿斯瓦拉向公司,团队和个人的高管提供领导和个人发展方案。我们的客户受益于大大提高的财务和组织绩效。我们激励您和您的团队通过研讨会,教练,正在进行的计划和主题演讲来实现最佳表现。

点击 www.aspiraworld.com. 要了解更多或邮寄给我们 欢迎@ Aspiraworld.com 有一些有关您和您组织的信息,我们将立即联系。

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯