如何在全球医疗物流中最大程度地降低风险

发送给朋友

全球医疗物流市场—特别是冷链市场—每年都有突飞猛进的增长。

由于人口老龄化,电子商务解决方案的优势日益增强,新兴市场以及欧盟,疾病预防控制中心和世界卫生组织等组织的更多关注,用于医疗保健的冷链物流将可能达到 到2023年价值162亿美元.

这意味着该领域的公司需要比以往任何时候都做好准备,以减轻风险并应对各种法规环境。以下是您需要重点关注的几个领域。

使您的包装测试设备符合法规要求

降低医疗保健供应链中的风险时,周到且合规的包装设计是最重要的因素之一。由于世界市场激增,现在可以将药物和医疗产品几乎运往任何地方,因此,要确保纸箱及其内容物能够经受不可预测的冲击,振动,湿度和温度波动的严峻考验,这是第一要务。

无论您打算开发内部包装解决方案还是与第三方建立关系,安心都始于正确的测试环境。国际安全运输协会(ISTA) 提供认证指导 用于包装测试实验室。

这些认证的有效期为两年,并确保您的实验室设施或合作伙伴涵盖以下类型的包装测试协议:

  • 掉角
  • 脸滴
  • 振动
  • 压缩
  • 旋转运动

这些描述了在开发箱包和外部运输容器的设计时需要考虑的物理损坏类型。您需要考虑的其他变量(尤其是易腐药品)是温度和湿度。

寻求认证—或认可的合作伙伴—用于环境测试

除了上述物理损坏测试协议之外,ISTA和其他小组还提供了标准,医疗保健供应链实体可以通过这些标准获得热传输实验室的认证。寻求该认证有两个目的—它使您的利益相关者安心,并向客户发出信号,表示您认真对待这些风险。

ISTA标准14涵盖了温度控制和环境缓解下的各种过程所有权领域。其中一些包含了由诸如美国国家标准技术研究院(NIST)和美国食品药品管理局(FDA)之类的管理实体首先制定的标准。

以下是获得热测试实验室认证所需的一些要求的简要清单:

  • 用于测量和记录温度的仪器必须根据NIST标准定期进行校准。实验室必须证明其用于测试包装以对抗环境因素的设备在确定的误差范围内运行。
  • 测试箱和相关仪器必须符合FDA的环境测试准则。
  • ISTA标准14概述了对测试设备进行预防性维护的最低要求,并提供了有关质量管理体系,有效数据处理和员工培训的指南。

获得这些标准的认证—或寻找具有此类证明的第三方—最终是可选的。但是,这种状况可能不会持续太久,因为电子商务世界中的一些主要参与者,包括亚马逊,都需要获得ISTA或其内部实验室的认证。无论如何,这向您当前和未来的合作伙伴发出信号,表明您在运输过程中对产品完整性的重视程度与产品本身的质量一样重要。

变得更熟悉潜在的法律纠缠

另一个需要注意的风险是在全球范围内运送医疗和药品时,边境延误。如上所述,欧盟和世界卫生组织等实体都有自己的标准—但是个别国家也是如此。这些标准涵盖以下几点。

  • 生态标准:
    不同国家对货运车辆进入边境有不同的规定。主动制冷系统是已知的温室气体排放者,并非每个地区都遵循与之相关的同一套规则。如果您在排放标准更严格的地区开展业务,则可能必须将主动冷却换成被动冷却。专为被动冷却而设计的包装仍可保持所需温度 长达96小时 但是。
  • 缓解安全问题:
    一些国家比其他国家更加重视供应链中的安全风险。这些风险之一来自于跨越国界的高价值,实验性或个性化药物的盗窃潜力。对于代表盗贼有吸引力的高价值药物而言,围栏正成为一种流行的威慑力,也是追踪失窃商品的一种手段。

即使是诸如不完整或错误的运输单据和海关记录之类的世俗事物,也可能导致您的产品延迟送达其预期的消费者手中。对于某些产品,这意味着变质和损害客户的可能性。一些从事敏感或高价值保健产品贸易的公司将一些工作外包给报关经纪服务,以确保不遗余力,避免不必要地安排货运。

利用技术和文化减少人为错误

最终,它需要技术和文化的明智结合,以减少医疗保健供应链中的风险。该领域的成功需要明智的投资—这意味着着重于减少从发现异常到采取适当措施之间的时间的技术。

查找以下工具:

  • 在运动异常和温度异常时为利益相关者提供实时警报
  • 双向数据远程信息处理,因此供应商,托运人和第三方物流公司可以实时交换相关数据
  • 送货车辆的位置跟踪和路线优化软件,并为丢失的货物或易腐货物的提货立即发出警报

至于文化因素,请不要低估培训的重要性。上面提到的某些实体提供了安全,有效地处理和保存记录的准则。但是,从头开始建立一种平衡诚信,安全和权宜之计的文化,最终将落在您的肩上。

梅根·尼科尔斯(Megan Nichols)

梅根·尼科尔斯(Megan Nichols)是一名技术作家兼博客作者。她撰写有关工程,科学和技术主题的文章。梅根(Megan)还是一个易于理解的科学博客《科学教育》的编辑。她希望通过“科学教育”计划鼓励其他人更多地学习STEM科目。

//www.schooledbyscience.com

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯