数字技术如何帮助消除制造业的六大损失?

发送给朋友

1971年由日本工厂维护研究所开发,制造业中的六大损失已被用作对基于设备的损失进行分类并最大化整体设备效率的一种方式。

六大损失可分为三类:可用性,性能和质量损失。让我们看一下它们的详细信息,以及数字功能如何帮助最小化它们,从而在车间提高有效性和效率。

可用性损失

1.设备故障

第一个重大损失是由设备造成的,尽管设备原计划进行生产,但设备仍未运行,从而导致计划外停机。这可能是由于机器故障,工具故障或紧急维护停止引起的。

2.设置和调整

第二大损失也是由停机时间引起的,这是由于转换,机器和工具调整或计划的维护以及设置时间和质量检查导致设备无法运行时造成的。 

那么技术如何帮助减少可用性损失呢?

移动设备,可穿戴设备和IoT关联设备等功能可以帮助改善车间的可见性,运营合规性和生产率。当集成到单个平台中时,它们可以使制造商实时监控,测量和改善车间的运营标准。

由于可用性下降,物联网连接的设备可以帮助实施先发制人的维护而不是事后的维护,从而有助于最大程度地减少停机时间并提高转换和调整的效率。例如,当机器接近峰值温度时,温度传感器可以向操作员的移动设备或可穿戴设备发送警报,这将导致其关闭,因此操作员可以抢先应对过热的危险。

在转换的情况下-将工具或机器从运行一种产品转换为另一种产品的过程-停机时间通常是由于工人没有及时意识到以准备正确的工具和材料或目标产品的目标时间导致的转换是。向工人的手机或可穿戴设备发出有关即将到来的转换的提醒,以及有关如何执行转换的逐步指导,可以帮助减少停机时间。平衡过程并奖励工人在目标时间内或目标时间内完成转换的积分,可以帮助进一步提高效率。

性能损失

3.空转和轻微停车

当设备停止运行时,短时间停机,空转和次要停机也称为短时间停机。它们可能是由卡纸,产品流阻塞,错误的设置或清洁引起的。这些问题通常不需要维护人员,并且可由操作员在几分钟内解决。由于这种短暂的停机不会单独导致大量的停机,因此它们有成为生产过程中正常化部分的风险,从而总体降低了有效性和效率。

4.降低速度

在这种情况下,设备的运行速度比理想周期时间(理想的生产零件所需的最少估计时间)慢。速度降低的原因可能是设备维护不良或运行缓慢,不合标准的材料会损坏设备或缺乏经验的操作人员操作设备。

技术可以通过帮助改进培训并在操作时为操作员提供相关信息来帮助解决性能损失。例如,管理人员可以创建有关如何设置窗框机器的分步视频,操作员可以在设置之前或设置过程中在平板电脑上参考该窗框机器。然后,她可以为机器拍照,以证明其符合标准操作程序(SOP)。

质量损失

5.工艺缺陷和6.降低产量

两种质量损失都造成了有缺陷零件的生产,包括报废零件和可以重新加工的零件。过程缺陷发生在稳态生产期间,通常是由错误的设备设置,操作员错误,不良的设备处理以及过期引起的。降低的产量是在生产的预热阶段生产出的有缺陷零件的原因。这是由于转换执行不当,设置错误或设备启动后产生浪费而引起的。

技术可以帮助管理层获得质量损失的实时可见性。分析在车间捕获的数据可以帮助找出根本原因,并与工人沟通所需的纠正措施。例如,有关由操作员错误引起的大多数过程缺陷的数据可以建议需要更新SOP。

米拉·布德瓦(Mila Budeva)

Mila是Zaptic团队的一员,热衷于通过从工厂到商店共享卓越运营来提高标准,减少损失和提高效率。 Zaptic不断改进数字,社交和移动设备,使每位员工成为一个能够预防,识别和消除损失的多任务问题解决者。 运营负责人可以轻松地数字化一线…

//www.zaptic.com/

评论(1)

  1. 穆罕默德·萨比尔(Mohammad Sabbir):
    2018-04-25的06:31 AM

    我很感谢这篇文章,非常期待阅读更多。太棒了,我真的很感谢这篇文章。再次感谢。

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯