如何感到更安全

发送给朋友

随着IT解决方案在当今世界中的任务至关重要,具有计算机专业知识的人员通常需求特别高。

而且,当IT系统故障可能导致从运营中断到数据丢失甚至损坏公司品牌形象的一切时,那些能够保持一切正常运转或在出现问题时恢复一切正常的英雄应该可以理解。接受者的赞扬和尊重。也许在当今网络威胁已变得司空见惯的世界中,IT安全人员是最有价值的。但是,它们在哪里? 最新研究表明,企业对网络安全技能的需求增长速度快于内部供应需求,需要创新思维来弥补这一差距,包括获取和保留关键人才。

报告人 凯捷的Digital Transformation Institute强调了迫切且日益严重的网络安全人才缺口,呼吁制定新的招聘和保留策略,以帮助组织应对网络风险并建立竞争优势。那个报告, 网络安全人才:网络保护的巨大空白证明了在拥有数字领导才能的组织所需的所有数字技能中,网络安全代表了对这些技能的需求与内部供应之间的最大差距。

该报告调查了1200多名高级主管和一线员工,并分析了8000多名网络安全员工的社交媒体情绪。大约68%的组织表示对网络安全技能的需求很高,而61%的组织要求创新技能和64%的分析技能。然后将对这些技能的需求与组织中已经存在的熟练技能的可用性放在一起。这确定了网络安全技能的25%的差距(组织中已经有43%的熟练技能可用),而分析方面的差距为13个百分点(已经存在51%)和创新的21%差距(40 %已经存在)。

预计在未来2至3年内,对宝贵的网络安全人才的需求将增长,有72%的受访者预测2020年对网络安全的需求很高,而如今这一比例为68%。针对日益增加的网络攻击事件以及组织不仅需要保护自己,而且还需要最大程度地利用数字化来提高竞争优势,该报告为企业领导者提出了一系列战术上的优先事项。

根据该报告,公司的首要任务是评估整个组织的安全集成程度。负责保护数据直接责任的团队外部的网络安全文化是什么?应用程序开发人员和网络管理员对安全性的了解程度如何?另一个优先事项是查看其中尚存在的未被认可的网络安全技能。所有员工中有一半已经在投入自己的资源来发展数字技能,显示出对提升技能的兴趣。努力从外部招聘的组织可能能够发现具有适应性技能并且可以接受培训的候选人。具有互补和可转移技能的那些功能包括网络操作,数据库管理和应用程序开发。此外,公司应考虑将安全性嵌入到每个服务和应用程序中的要求,并聘请业务传播者来补充其团队中的技术技能。可以将业务分析师和技术营销人员转移到网络安全角色,以使公司范围内采用最佳实践。

报告指出,第三个优先事项是组织要超越正常的招聘策略思考,并了解网络安全的根本技能。查看完全不同的工作角色中表现出的特征和技能,并采访该组织通常不考虑的候选人。例如,那些目前与数学相关的人员通常在模式识别方面非常熟练。最终报告建议着眼于留住人才。在竞争激烈的招聘市场中,组织还应考虑现有员工的敬业度,以确保人才差距不会恶化。

该报告还显示,网络安全员工重视提供灵活工作安排,鼓励培训并优先考虑清晰可访问的职业发展的组织。报告中的建议确实很有意义,并且已经仔细考虑了。由于面临着太多暴露在网络安全领域的风险,因此任何具有这种性质的员工担忧的公司都将考虑这些可靠的选择。  

埃德·霍尔登

制造与物流IT编辑Ed Holden在英国领先的企业对企业期刊(包括EMAP,Trinity Mirror(Mirror Group),B2B Publishing& Calvert Media。在过去的15年中,Ed主要致力于零售,制造,物料搬运,工程和供应链领域的写作。

http://www.logisticsit.com

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯