自动化将如何影响仓库的运营和管理?

发送给朋友

仓库是业务范围内自动化和人工智能采用比其他功能更快发展的领域之一。

像Amazon和Ocado这样的组织在机器人技术方面进行了广泛宣传,并提供了很好的示例,说明了当今仓库和DC中可能发生的事情和已经发生的事情。但是,对于绝大多数中型制造商和零售商来说,设想一个完全由机器人运营的仓库可能有点过时了-更不用说昂贵了-最终现实将介于两者之间。要达到这一点,就需要新一代的仓库经理,他们需要具备数据分析技能和能力,才能与人工智能一起工作。

根据行业专家的说法,与其他行业相比,仓储和物流是未来十年自动化和人工智能采用率更高的行业之一。例如,麦肯锡(McKinsey)预测,现有仓库和物流功能的约57%将由各种不同的机器人和机器实现自动化和处理。与之形成对比的是建筑,预计只有49%的工作角色是自动化的。

尽管预计在仓储行业,人工智能的使用范围会更高,但仍然有40%的功能未实现自动化。这意味着仓库经理可以期望他们的当前角色得到人工智能的支持,而部分劳动力则被自动化所取代。

特别是对于运营仓库经理而言,这种发展将显着改变他们赖以工作的技能。今天,这个角色的很大一部分是面向人员管理的,而在将来,这项工作将变得更加分析和关注数据。我们与之合作的大多数仓库经理都具有高度的战略作用,这有助于支持全渠道或多渠道业务并确保高客户满意度。但是他们的日常工作有所不同,许多人将大部分时间花在消防活动或人员管理上,而不是专注于确定对供应链进行战略性改进的方法。

人工智能将改变所有这一切,因为机器的技术能力和仓库中发生的变化将使仓库管理者从操作工作中退后一步,并专注于首先从事实际工作。这将意味着将来对数据管理和分析技能的需求将比今天更多,因为性能数据将得到更广泛的衡量。日常运营将成为分析驱动,大数据和统计分析技能将受到高度追捧。总体而言,仓库经理的角色将变得更具前瞻性,并将专注于合规性和风险缓解,而不是常规的基于任务的监视。 

我们认为,迁移到人工智能和机器人技术的成本很可能使制造业两极分化,早期采用者是资金雄厚,没有传统基础设施的初创企业,或者是实力雄厚的大型公司。没有同等水平的支持的中型制造商或组织会发现,出于财务,运营和文化方面的原因,过渡变得更加困难。

这些公司已经拥有有效的基础架构和流程以及庞大的员工队伍。对于他们来说,挑战将是找到一种方法,以有效地过渡到将传统仓库中的自动化结合起来并获得所需的新数据分析技能。这可以通过培训或在招聘过程中寻求不同的技能来实现。例如,要使仓库适应更大数量的SKU,可能需要引入动态排料以提高拣选效率,这是一项高度分析的工作。

总体而言,尽管AI和自动化将不可避免地取代仓库中的某些工作,但这并不意味着大量失业。仓库和物流部门的专业人员,包括管理人员,将需要适应与机器一起工作的环境。在未来十年左右的时间里,我们可以预期仓库和物流职能将发生变化,而不是取代就业机会,新工作需要新的,高度分析的技能以及“人与机器”之间独特的互动水平将开始出现。

s

Eric Carter和Mark Wilkinson是Indigo Software的供应链顾问。

 

靛蓝WMS解决方案

靛青是欧洲领先的仓储和物流提供商,为遍布英国,欧洲及其他地区的数十个满意且可参考的客户实施仓库管理软件解决方案。 成立超过35年,我们在关键任务环境中提供并支持具有能力,专业知识和完整性的完整仓库管理软件解决方案。 Indigo…

http://www.indigo.co.uk/

评论(1)

  1. 杰森·达恩斯塔德(Jason Darnstaedt):
    2017年12月5日下午05:32

    当人们谈论仓库自动化时,他们通常将其等同于大规模失业,由机器人接管。但是事实并非如此。工人的技能水平将不得不改变。

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯