智能化商品

发送给朋友

上周,我收到了皇家邮政的一封电子邮件,通知我该邮件已递送我订购的物品,并将其留在了指定的安全地方。

奇怪的是,我从未记得告诉过我我有一个“安全的地方”,更不用说那可能了!

事实证明,我的邻居好心地为我的包裹签名,但这让我思考了收货的整个过程。我试图想象我的情况在制造工厂和零售配送中心的“商品”区域中成倍增长,并且如何协调交付的物品和需要运送的物品。

我们知道入站处理操作存在一些真正的痛点,例如:

  • 人工对付货物非常耗时且容易出错
  • 托盘或箱子掉在错误的位置,导致它们在设施内部“丢失”。     
  • 耗时太长而无法存放的物品会造成虚假的缺货库存,并可能造成销售损失。    
  • 交叉停放使用不充分,导致收货地区出现瓶颈。     
  • 由于手动处理和吞吐量受限,导致通道阻塞。    
  • 送货上的数据最少,即没有有效期或批号,以帮助跟踪和追溯。    
  • 逆向物流处理速度慢会导致库存不准确,并导致客户不满意。
  • 叉车等物料搬运设备使用不善

早在2013年,Zebra对制造,零售,批发和第三方物流(3PL)中的仓库IT和操作人员进行了一项调查时,就有远见,即到2018年,整个供应链之间将加强协作,并合理使用GS1,GDSN,ASN和RFID的功能。

但是现实情况是,仍然有太多的货物或退货,条形码缺失或损坏,或者具有其他自动识别技术。这导致收货缓慢且不准确,必须在交付给生产线,重新路由到商店或放在货架上之前对交货进行分类和重新标记。这不可避免地引起上游和下游的潜在问题。

在前一周我读到的一篇文章中,电子行业的一家公司计算出,仅重新标记供应商材料就要花费210万美元。而且我敢打赌,有很多公司从未花费过多少重新贴标签实际上已经摆脱了底线。如果您使用3PL供应商重新贴标签,那么它可能被列为物料搬运费用,但是如果您自己动手,则值得看看花费了多少工时进行重新贴标签;不要忘了增加标签/打印的材料成本。

毫无疑问,ASN正在使用中,但许多已经部分完成,并且已成为用于发起和安排付款的财务文件。 ASN上可能对物料处理和计划有用的详细信息(如批号和批号)通常留空,因此在相应的交货中找不到。因此,我们在收货码头看到入库物料或货物的托盘,等待检查,识别和重新贴标签,然后再将它们搬到实际需要的地方。 

许多仓库运营商都在努力追赶巨大的全渠道变革,但是由于浪费时间和金钱,需要做更多的工作来简化和改进围绕库存控制和管理的流程。技术就在那里。例如,无源RFID标签可以自动识别和验证收到的货物。无线固定式读取器可自动读取标签,从而使工作人员能够处理更多的货物,减少从码头到库存的周期时间并提高库存的可见性。

同时,回到我家的时候,我的系统中自己的个人物品这次可以正常工作,因为我的邻居在家,但是显然我需要更好地了解自己的安全地方!

理查德·吉利亚德

Renovotec是英国最大的独立坚固耐用的硬件和维护,软件及服务公司。常务董事理查德·吉利亚德(Richard Gilliard)在领导该组织方面已有25年以上的经验,为众多领域的客户提供支持,包括仓储和分销,运输和物流,制造,零售,医疗保健,海港和现场移动。理查德的动力是使公司通过…

//renovotec.com/

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯