制造业‘curate’s egg’

发送给朋友

我读了充满希望和失望的《 2017年年度制造业报告》 *。

我猜是在书面上呼吁召开大选之前,它反映了尽管英国脱欧和总统选举造成了政治和经济不确定性,但制造业的普遍状况如何。

它谈到了一些制造商如何利用英国退欧后英镑的下跌来促进出口,以及其他制造商如何在其产品突然变得更具竞争力的情况下增加英国的销售。该报告还反映了持续的技能短缺和很少的新鲜血液正在行业中接受培训。超过一半的受访者声称缺乏技能,这使他们停止投资和实施信息和通信技术(ICT)解决方案,这一事实仅证实了我已经得出的结论;真正缺乏基于云的技术的内部功能。

是的,报告中对制造商如何在连接性,3D打印,自动化和服务化方面进行投资持积极态度。同样令人振奋的是,有71%的受访者在IT方面的支出比上一年增加,但是他们的支出使我感到担忧,而且似乎缺少高级管理层的支持。我感到失望的是,供应链管理在改善企业发展的重要ICT方面排名不高。

据说全球工业如何在其供应链中浪费约9000亿美元†?在供应链中每个环节的可见性都不够完善的地方,潜伏着真正的低效率现象。提高效率,尤其是在涉及物料搬运,能源和人工成本的情况下,非常容易,不仅可以看到单个流程,还可以看到整个业务生态系统中的连接设备网络。实际上,可以识别并置于上下文中的每个可见资产或事件都具有改进的潜力。

制造商需要了解周围发生的一切,而我们所看到的是与生产过程相关的许多数据都位于不同的孤岛中。尽管其中一些可以从中央访问,但是实际的资产跟踪设备经常缺少实时功能,因此透视图是历史性的而不是当前的。

无法利用此类信息的效率很低,如果制造商可以捕获该数据并将其转换为可操作的信息,从而使他们能够全面了解供应链,那么他们可以简化流程并朝着最佳生产的方向迈进。 

企业需要给其物理资产(例如打印机和扫描仪)一个数字档案,以实时显示其位置和状况。通过完全了解物料,流程和人员之间以及所进行的交易之间的相互依存关系,企业可以朝着实现真正的制造可视性迈近一步。

企业资产智能就是提供可视性,这将通过感知,分析和推动业务行为来帮助制造商提高生产率和客户体验。使用Zebra开发并由我们提供的资产可视性服务(AVS)和运营可视性服务(OVS),意味着制造商可以真正了解企业中正在发生的事情,并使他们能够简化和改善运营。

我希望人们的看法发生巨大变化,并且供应链管理在ICT解决方案的投资优先事项上会上扬。我的希望是,作为IT提供者,我们可以说服更多高级经理相信需要做出这样的改变以及他们可以从这些投资中获得回报。而且甚至不让我开始这样的事实,即RFID也根本没有作为改进业务的手段在年度报告中排名!

*亨尼克集团2017

† IDC 制造业Insights

理查德·吉利亚德

Renovotec是英国最大的独立坚固耐用的硬件和维护,软件及服务公司。常务董事理查德·吉利亚德(Richard Gilliard)在领导该组织方面已有25年以上的经验,为众多领域的客户提供支持,包括仓储和分销,运输和物流,制造,零售,医疗保健,海港和现场移动。理查德的动力是使公司通过…

//renovotec.com/

评论(1)

  1. Chemplast Inc:
    2017年7月3日上午08:54

    感谢您的分享……这对制造业的人很有用。

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯