CMMS维护软件提高工作场所安全性的6种方法

发送给朋友

从简化资产管理流程到改善日常运营,CMMS或计算机化的维护管理系统可为制造工厂带来各种好处。

但是,预防性维护软件最重要的好处之一就是在生产环境中增强了安全性和合规性。

以下是CMMS系统有助于提高设施安全性的6种主要方法:

1)创建更安全的设施设计–设施的物理布局和设计对其健康,安全和合规性产生巨大影响。如果在生产设施中正确规划了设备的布局和布置,则事故,伤害和其他安全问题的风险会降低。 CMMS维护软件 帮助记录设施布局,设备位置,人员流动和其他影响工作环境安全的因素的变化。

2)安全&合规性法规–制造工厂需要遵守其行业的安全性和合规性要求或法规。 CMMS系统改善了对业务需要遵循的安全要求的跟踪,记录和报告,以及为确保遵循这些要求而进行的活动。它们可用于跟踪预防性维护计划,需要执行的任务,维护活动的频率,分配的完成时间,特殊技能或说明,所需的工具/零件等。

3)安全培训和时间表–参与预防性维护的员工在接受任何安全任务之前,必须接受有关安全和合规性的适当培训。 CMMS可用于跟踪有关安全培训时间表,完成日期,到期日,认证,要求等的详细信息,这些系统还可用于记录为设施,设备和人员以及使用定义的安全要求这些为受过培训的人员创建计划的工单。

4)安全任务的历史生命周期–制造工厂中的预防性维护和安全通常涉及广泛的活动,从定期检查到设备维护或维修。资产管理软件可以帮助定义安全计划并根据需要创建工作订单。此外,它还改善了对每个工作指令的跟踪,并为所有安全程序创建了历史生命周期,包括所涉及的人员,完成时间,在任何阶段发现的条件或问题,需要的改进等。

5)改进的跟踪和报告功能-仅进行与安全相关的活动是不够的,但是还需要记录和报告这些活动,以提高安全合规性。 EAM或企业资产管理系统允许企业创建所有安全任务的详细历史记录,仪表板和图形。除了在任何时间段内为设施经理提供对安全任务的广泛控制之外,这还有助于内部或法规审核以及在工作场所发生事故时建立安全跟踪记录。

6)定制的安全功能–高度可定制的现代CMMS解决方案可满足每个企业的独特需求。除了标准资产管理外,您还可以根据安全和合规性需求探索其他功能,例如安排安全培训,报告生成,应急程序等。 移动CMMS 系统可以随时随地进行这些活动。这提高了灵活性,协调性和控制力,使设施管理者无论员工身在何处,都可以维持工作场所的安全。

安全性和合规性改进对于任何制造工厂都是至关重要的,因为它们不仅可以降低罚款和事故成本的风险,而且还可以确保员工的生产效率和满意度。

先进的CMMS解决方案可帮助您管理设备和资源,并提高安全性和法规遵从性,从而提高盈利能力和利润。

林赛·沃克

林赛·沃克是NEXGEN Asset Management的市场经理。她擅长业务开发,项目管理和资产管理。她对写作的热情使她可以分享有关资产管理,移动地理信息系统(GIS),移动CMMS,软件实现,培训课程开发和类似主题的知识。

http://www.nexgenam.com/

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯