供应链管理及其:圣诞节的五个趋势

发送给朋友

每年都在这一次,我们通常会在今年(或者可能不会)在未来一年内发生了大量的分析,并预测可能(或可能不会)。

这是一个艰难的选择:审查或展望未来?让我们选择未来,看看一些有趣的统计数据。

SCM和IT中的五个趋势

害怕数字转型

每次第五名员工都害怕在工作中实施新的数字技术。在商业领袖中,该比例甚至高于平均水平为22%。这很可能是由于他们对实施本身的责任以及相应的组织变革的管理。令人惊讶的是,尽管他们是数字社会化,但在日常业务中的新技术的混合感受,这也是令人惊讶的。 (资料来源:Sopra Steria咨询)

自动驾驶

通过自治送货车辆,可以在全球层面产生高达1000亿欧元的增值经济效益。他们的使用可以减少运营业务的总体拥有成本(TCO)50%。与此同时,他们将减少站立时间并优化产能利用率。

如今,司机占重型商用车总成本的30-40%。对于小型商用车,这一成本甚至可以高达60%。关于批量生产的自主驾驶的未来是不遥远的:到2025年,计划在欧洲销售的每一辆三辆商用车在特定交通方案中提供完全自主的驾驶能力 - 在高速公路上。 (来源:麦肯锡)

返回管理

大约17%的收入损失是由电子商务损坏的回报造成的。 75%的在线交易员已经损害了原始包装的退回物品。每次第五次回报(21%)反映了这种损害赔偿,几乎一半的物品无法以原价重新销售。在线交易员每平均报告额外的退货折扣,平均为35%。

电子和纺织品的贸易商特别努力,分别为36%和21%的折扣。缺少产品标签或标签也会影响纺织行业:在线交易员报告的返回服装项目的平均折扣为42%。这适用于几乎每秒的返回服装项目。这一总体导致估计的收入损失为17%。 (来源:Händlerbund)

通过无人机或机器人提供

33%的互联网用户高于14岁以上可以想象通过无人机提供的包裹。几乎相同的数字(32%)可以通过机器人想象包裹交付。 9%报告他们肯定会在未来利用这种递送方式。 (来源:Bitkom)

分销物流

计划在卢旺达递送15个无人机,以改善整个东非国家的医疗保健。凭借其迷你飞机,基于硅谷的初创Zipline计划计划提供医学或血液保险,毫不拖延到由于基础设施差而难以达到的医院和保健中心。 (来源:Zipline)

希望您享受对这些趋势主题的简要介绍 - 我期待着2017年的发展。祝您圣诞快乐,新年快乐。

克莱尔umney.

克莱尔umney.是AEB的战略倡议主任,自2008年以来一直在公司。在物流和供应链部门的流程咨询,业务发展和软件实施方面曾与本公司进行了丰富的经验,Claire与队伍,企业和规范机构密切合作AEB网络优化和实施有效和自动化的全球贸易计划。

http://www.aeb.com/uk

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯