投资回报率,第二部分:三个步骤的计算示例

发送给朋友

你可能还记得我的 介绍性帖子 关于投资回报率和英国脱欧,我在其中解释了正确的IT投资的重要性。

全球化,技术进步,竞争和安全问题:全球供应链中发生了太多事情,因此正确的投资确实至关重要。但是,为了使预算得到公司管理层的批准,您将需要证明投资回报率(ROI)。

让我们看一个投资回报率计算的实际示例。它是由我们在AEB的经验丰富的供应链顾问之一Rainer Hackstein整合而成的。 Rainer指出,有许多计算ROI的方法。这只是其中一种不同方式的示例。

它基于在跨国公司中实施的用于采购和分销的新物流软件解决方案。它显示了如何通过计算一次性成本和经常性成本,将潜在的节省金额相加并进行比较来确定IT项目是否会获利。

步骤1:计算费用

为了计算出已投入的资本,您必须首先确定要资本化的投资额。这在 第一张桌子  我们的计算示例例如,它包括软件许可费用。

资本化后的投资金额可能为零,例如可以按年或按月支付租赁解决方案。这些付款将作为年度许可费用包括在费用评估中(项目B.2)。

实施成本是另一个主要类别(请参阅项目B.1),因为它们包括服务,项目管理,界面调整,软件安装和培训的成本。

年度运营成本在第三和最后一类(项目B.3)中,例如包括软件和硬件支持成本,服务器租赁成本以及数据库许可成本。

Step 2:计算节省

第二张表显示了节省量的计算示例。估计这些成本(IT投资预计会产生的价值或利润)要困难一些。此外,估计当然是非常具体的。话虽这么说,部署物流软件的好处在于改进了流程并实现了手动任务的自动化,例如验证,搜索,研究和数据输入。

Step 3 :比较

最后但并非最不重要的一点是,第三张表和最后一张表将前两个步骤放在一起。最后一步也是最简单的:比较成本和节省。希望通过比较可以为您计划的IT投资带来积极的结果。

就这样。我希望这可以使ROI的计算过程更轻松一点,并能为您的业务案例提供支持。

克莱尔·乌姆尼

克莱尔·乌姆尼 是AEB的战略计划总监,自2008年以来一直在公司工作。凭借在物流和供应链领域的过程咨询,业务开发和软件实施方面的丰富经验,Claire与整个团队的团队,业务和监管机构紧密合作。 AEB网络可优化和实施有效且自动化的全球贸易计划。

http://www.aeb.com/uk

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯