汽车合同制造中的缺失链接

发送给朋友

1922年,亨利福特着名,“任何客户都可以有一辆汽车涂上他想要的颜色,只要它是黑色的。

快速前进100年和一个非常不同的图像实现:目前的客户需求品种。满足这种多方面的需求已成为汽车制造商的一项重大挑战,他们不仅可以涉及无数型号和颜色,而且还具有越来越多的功能和选择。

通过利用合同制造商可以弥合挥发性的客户需求。合同制造(CM)是增加能力和灵活性的可行方式,而无需投资新设施。沿着这些线条,梅赛德斯在一个月前任命的AM普通,以生产12,000辆车用于出口到中国的R级车辆。

概述交易 很简单:梅赛德斯将管理物流和供应链,同时保持供应商网络到位。 R-Class车辆的所有部分将在印第安纳州Mishawaka的一般生产线上组装和涂上。

那么,原装设备制造商(OEM)与合同制造商之间健康关系的关键是什么?答案很简单:合作。由于范围有限,我们将简要介绍合作是一个关键的推动者:

1.协作会创建端到端的可见性

汽车行业通常涉及全球供应链:全球分散供应商和全球制造设施增加复杂性。在年初,我参加了一个大众,解决了他们的供应链网络的主题演讲。很快,它很明显,端到端的能见度已成为一个总体分校主义和行业的优先事项。留在这一点 - 如果他们没有先制定对自己的供应链的延长可见性,那么OEM如何监控他们的合同制造关系?

通过协作工具,OEM不仅可以访问其产品的数据和信息,它们还可以从合同制造商中检索有意义的信息,以验证质量,及时性或成本效益。一个健康的CM关系在质量报告,运输确认或实时库存数据的前提下建立了一份点击。

2.协作规划确保交付绩效

在整个汽车供应链设置中,经销商,OEM,合同制造商和供应商之间的合作对交付性能至关重要。通过集成和共享数据,可以直接在经销商级别生成预测,通过供应链汇总并将上游转发到各种全球分散的供应商。所有情况下,生产一辆单车的网络可以包括成千上万的供应商。通过扩展的供应商网络,如汽车行业中的网络,有强烈需要实时信息,以确保交付性能。

与合同制造商合作加剧了对综合协作平台的需求;每日中断不仅是昂贵的,而且需要立即传送下游。通过合适的协作工具,客户正在积极参与延迟交付,可以用替代车辆或折扣补偿。

3.合作桥梁缺乏控制

OEM经常犹豫不决,以利用合同制造关系。为什么?由于控制的控制权有限,因此它们对其制造过程有限。

在传统的设置中,OEM控制其植物内生产的各个方面。加入合同制造商引起不确定性。合同的合作伙伴是否会优先考虑OEM的需求吗?或者他将首先提出其他客户的需求吗?再一次,协作是关键。

这是如何在实践中看的?
合同制造商需要通过承诺的卷和能力来证明他的优先事项。回到前面提到的AM General和Mercedes Benz之间的交易,很快就会清楚的是,合同制造商受到业界的波动需求,因为它们通常不会产生核心模型。投资承诺的容量是对OEM的强烈信号,因为没有保证它将被填补。

添加缺失的链接

合同制造是在OEM找到他的植物接近全部容量时添加制造能力的可行方式。为了克服与CM相关的风险,协作工具可以充当推动者:通过与合同制造商的合作,经销商和供应商可以产生可见性,确保交付性能并产生控制。这个链接还有很多方面,但我们保持简单简单。

凯瑟琳德克

作为热情的在线营销倡导者和总网络AFICIONADO,我的激情在于在线营销和数字化的世界。在Quintiq,我们解决了从汽车到游艇建设者的制造公司的规划拼图。

http://www.quintiq.com

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯