物联网:让我们建立联系

发送给朋友

最新数据显示,到2020年,物联网(IoT)连接的设备将从2009年的9亿增长到260亿。到2017年,预计在Internet上交换的所有信息中有近一半将来自非PC设备。

尽管物流行业内外的许多人都在谈论IoT的潜力和投机性,但是有很多方法可以对当今的供应链环境产生即时影响。

我记得企业最初发现在仓库环境中使用移动设备的优势时的情况。当然,采用新技术会遇到很多挑战,但是如果在经验丰富的合作伙伴的帮助下正确实施新解决方案,其收益将是巨大的。

我敢肯定,物联网将是满足更快的制造流程和交付需求的下一步。将所有设备连接到集中式云网络以捕获和共享数据可以使仓库管理人员实时了解如何改进操作。

在某种程度上,它类似于Team GB跟踪循环的“边际收益”效应。当您拥有大量数据时,可以将其分解为许多较小的部分。如果您可以将每个部分提高甚至百分之一,那么这将对整体操作产生显着改善。获得正确的数据来进行这些改进就像是在中奖一样,这就是为什么这么多的全球公司现在都在物联网解决方案上进行投资的原因。

Forrester在去年11月发布的一份报告中发现,他们在零售,制造和运输等各个行业进行调查的全球公司中,有65%已经部署或正在部署IoT解决方案。此外,80%的人同意物联网解决方案将是未来十年组织中最具战略意义的技术计划。在收益中,有49%的公司表示,物联网解决方案将改善客户体验。超过40%的受访者还强调了供应链的优化,可见性和预防损失。

因此,物联网对全球公司来说意义重大,但是小型企业呢?如果已经在移动设备上进行了投资,那么通常可以实施IoT解决方案,不仅可以提高库存管理和业务流程,还可以提供更大的资产智能,从而使仓库经理可以在明智的情况下做出决定,以决定所有这些重要的边际收益。

在仓库环境及其他环境中使用移动设备减少了记录数据所需的时间,并大大提高了数据的准确性。下一步是我们如何管理和共享该数据。例如,在途中可见性将成为关键战场,因为可以使用IoT将多种技术整合在一起。如果托盘中装有RFID芯片,并且在将其装载到车辆中时对其进行扫描,则可以将该数据传输到云中,并与各种其他数据(例如位置,交通状况甚至驾驶员特定信息)组合在一起。

在某些方面,企业可以从IoT的消费者方面获得启发-想到聪明,个性化甚至是可穿戴技术-因为两者都使用相同的核心原则:智能地连接人员,流程和设备并共享数据。但是主要的区别在于,消费者世界正等待着一个让物联网感到兴奋的重要原因。在仓库和物流世界中,许多较小的改进可能会有所作为。

现在是退后一步,评估当前状况并考虑可能获得的边际收益的好时机。我的建议是不要等待–立即了解物联网如何为您工作。

乔恩·霍尔

在利兹城市大学获得电气工程学位后,乔恩在电子硬件和软件的开发和制造方面获得了丰富的经验。 Jon于1996年加入TouchStar 技术领域的母公司Belgravium plc担任销售总监,在移动数据捕获市场上积累了丰富的经验,设计了坚固的移动计算和软件。…

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯