乐购的丑闻能教我们什么

发送给朋友

乐购(Tesco)再次发布了供应链新闻,但这一次可能比马肉还糟。在有报道称其利润被非法夸大了约2.5亿英镑之后,该公司已暂停了多名高管的工作,并派出了调查员。

最初,这家零售商的估值损失超过20亿英镑。现在,供应链合作伙伴和供应商正在研究他们的书籍,以了解发生了什么以及他们的业务受到了怎样的影响。

合作伙伴包括联合利华,宝洁&根据英国报纸和新闻媒体的报道,Gamble和可口可乐是最早开始进行自己的审核的主要品牌之一。人们认为供应链问题是问题的核心,因此据说正在进行供应链尽职调查。

特易购(Tesco)已迫使其合作伙伴进行内部审核,以确保他们不会因提前预订商业交易而受到负面影响。

这些年来,所有这些反过来又将导致对乐购的更多审计,从而进一步损害涉案人员的利润率。

危害供应商

不正当的做法肯定会伤害乐购,但是这些不正当行为使每个参与其中的人都感到怀疑。任何愿意忍受乐购(Tesco)能够早期计算商业收入的复杂计费系统的供应商都将目光投向。

特易购(Tesco)正在整理交易,并通过以超级市场无法达到的销售水平为条件的交易来获得供应商的捐款。当人们发现短缺将会发生时,人们相信特易购的高管已经暂停了与供应商的合作,以达成下一个财季的权衡交易,以换取交易。

没有对供应商的直接投诉,任何供应商都不可能做错任何事情,因为如果在主品牌的记录保存中正确地进行了此类交易,则这些交易是合法的。但是,任何其他陷入此问题的品牌都会感到巨大的压力。

尽职调查正在增加,我们很可能正在目睹英国的文化转变。不仅这些关系将永远不一样,而且乐购丑闻的反响将在消费者对他们看到的每个品牌的信任中产生长久的回响。在货架上。

您准备好接受突击审核了吗?

乐购(Tesco)最新丑闻及其“障碍”的另一项结果是,食品供应链在所有接触点的零星审核都增加了。

这些审核的一个变化是,与马肉丑闻发生后的时间表相比,它们放宽了时间。在检测到受污染的肉后,立即对整个食品供应链进行了审核,并且这些大规模审核持续了一段时间。现在,审计工作已通过抽查返回到更常规的时间表。

最大的变化是对欺诈的关注。这是所有这一切中最重要的变化。在已知的检查和有计划的检查中,欺诈行为更容易实施和隐藏。从本质上讲,一致的计划审核通常在捕获有组织的欺诈方面与不查找欺诈的审核一样有效。

您永远都不想让犯罪分子注意到您即将来临并正在寻找他们。对于特易购本身,英国零售联合会表示,目前至少有50%的审计是未经宣布的,并且计划保持这一水平。 Asda Stores曾表示希望将未经通知的审核提高到100%,但这不太可能。

了解您的工作量

随着秘密审计的增加,工作量也将大大增加。对于例行审核而言,这是物流方面的挑战,尤其是对于这些食品供应商和商店这样大的场所。

供应链中的个人现在正面临来自Asda和其他杂货店品牌以及BRC和认证机构的广泛审核。将这些与其他供应商和供应商的审核混合在一起,这意味着很难进行常规操作。

如果您是需要执行审核的品牌,那么您将面临越来越多的工作量。但是,有一些方法可以减轻部分增加,但仍能获得所有支票。

英国正在寻找的一个领域是可以在美国或其他地方尝试的一个领域,那就是合并利益相似的团体之间的一些审计。如果您和您的一个合作伙伴计划审核同一第三方,那么两个品牌都可以从审核中获得更多收益吗?

消费者群体和品牌正在大力反对Tesco和其他供应商,因此现在热度很高。这将暂时保持最诚实,这为Tesco及其合作伙伴提供了一个制定时间表以合并审核计划的绝好机会。

测试您的供应链

那么,这一切对您意味着什么?这意味着是时候仔细检查您的合作伙伴和供应链的卫生状况了。有很多种方法和流程可以实现,以管理您的供应链并引入可见性。

这是我们的三个最爱,可立即带来一些急需的清晰度。

行为守则。

您希望供应商以某种方式行事。现在,是时候让您的下一个交易中每个人都能看到并同意的文件了。供应商行为准则将设置特定于您行业的基准实践和需求。这也是向持续表现良好或改进其运营的供应商引入激励措施的好地方。

车间吧。

每个人最后一次聚会是什么时候?如果您无法想到上一次电话会议或研讨会,您的关系负责人聚在一起讨论更广泛的供应链,那么该是时候开始了。这是设定要求并讨论实施政策和标准的方式的好时机。另一个明智的选择是使这些内容在Web上可用,因为您的好处是可以与无法提供这些信息的任何人共享,并具有额外的问责制。

识别您的风险。

内部审计通常不会将重点放在供应商的欺诈行为上,或者如果这样做的话,它就属于欺诈行为清单中的一部分。今天,花点时间查看您的供应链合作伙伴和协议,重点是欺诈。确定现有问题和潜在风险区域。

乐购(Tesco)继续向我们展示了不该做的事情,但是我们所有人都需要确保我们正在汲取这些教训并将其付诸实践。

菲利普·奥黛特

菲利普·奥德特(Philip Odette)是全球供应链解决方案(GSCS)的首席执行官,并在发展客户的供应链的同时,积极追求丰富其利益相关者的生活。 GSCS优化了数百家高科技公司的供应链,使它们成为各自市场领域的领导者。菲利普(Philip)是其他几个实体的董事会成员,在每个实例中…

http://gscsinc.com

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯