可穿戴设备为运输业提供巨大潜力

发送给朋友

得益于Apple Watch的推出以及一系列专为运动和健身设计的智能设备,可穿戴设备的时代已然成为当今真正的主流。

市场分析和情报机构ABI Research预测,今年将售出约9000万部可穿戴设备,而2015年的需求将有所增加。尽管它从未打算用于商业化生产,但微软的研究人员甚至为“智能胸罩”开发了原型。 ”,旨在监控情绪波动并防止穿戴者产生渴望和暴饮暴食。显然,基于IP的智能设备的应用仅受我们的想象力限制。但是,让我们回到正题。

特别是智能眼镜,将对现场服务以及物流和运输行业产生重大影响。据瞻博网络研究机构Juniper Research称,智能眼镜的出货量预计将从今年的8.7万台迅速增长,到2018年达到每年1000万台。他们还报告说,对于开发这些设备的工业应用程序的兴趣很高,企业IT部门中大约70%的开发人员希望创建合适的产品。

预计通过采用智能眼镜,现场服务将获得最大收益,Gartner估计,通过提高效率和生产率,可以将利润水平每年提高10亿美元。但是,在运输行业中采用智能玻璃还有很多潜在的好处,随着入门成本的降低,它们将与智能手机和平板手机(如三星Galaxy Note 4)慢慢竞争。

可以将智能眼镜在运输和物流中的使用与语音技术进行比较,从而操作员可以说出命令并由本地设备或远程服务执行命令,这有助于提高生产率并消除错误。但是,尽管声音在一定程度上是有效的,但迄今为止,它在仓库或仓库的四面墙外的应用潜力有限。另一方面,智能眼镜通过将微型计算机与平视显示器相连,集成了摄像头,麦克风和内置连接功能,为移动和现场工作人员提供了看似无限的应用,从而节省了成本和效率。

例如;驾驶员将有可能验证货物并自动捕获接收方的图像以证明交易成功。所有这些可以在几秒钟内同时发生,提供了有力的证据和非常顺利的交易。希望最大化门禁体验并展现精致的高科技形象的消费者品牌对此深感兴趣,并且与能够提供基于智能眼镜的交付证明的交付公司合作将是一个很酷的营销优势。就像智能手机和平板手机开始从传统的坚固型设备上侵蚀市场份额一样,随着智能眼镜技术的成熟,将推出新的低价版本,并且在商业上也将被采用。

智能眼镜的一些基本功能对于物流供应商和快递公司来说是无价的,以确保提高效率。例如,突出显示特殊说明的指令或交付某些物品时的追加销售机会可以自动显示,而现在它已显示在智能手机上,需要驾驶员手动检查。智能眼镜中的技术可以为“虚拟助手”等移动工作人员提供支持,指导他们完成相关流程并最大程度地减少培训所需的时间。同样,可以使用卫星导航功能和照片质量图来直观地显示交付回合中的任何细微差别,例如解释如何找到更复杂建筑物的入口点。

在交付过程中自动捕获视频或照片的能力意味着无可争议的证据表明一项工作已正确完成,如果错过了交付索赔,这将是无价的。根据IMRG的数据,随着在线商务的不断发展,欺诈性运输中损失的货物(GLIT)索赔的成本每年使英国零售商损失超过4亿英镑,平均索赔额估计超过40英镑。

拥有实时证明和可追溯性是解决此问题的关键,这就是具有连接功能的智能眼镜的帮助。通过实时运行的强大跟踪解决方案,他们将了解实际的交付状态并可以相应地应对欺诈者。 82%的零售商对此表示欢迎,他们说很难区分欺诈性索赔和诚实顾客。拥有成功交付的视频或照片证据将消除任何歧义。

对于快递公司而言,智能眼镜还可能会对控制室的功能产生影响,从而使他(她)可以直接口头要求下一份工作的信息,而不必手动安排工作并将交付交付给驾驶员。这也可以用于为他们提供实时性能更新,“我是否遇到了本周的KPI?” “我是否达到奖金的质量目标?”屏幕显示可以提供带有或不带有比较数字的即时指示器。

但是,如果没有提及安全性,那么关于智能眼镜在交通行业中潜在应用的文章就无法完成。显然这是一个问题,需要找到解决方案。在美国,加利福尼亚州的驾驶员已被判处戴智能眼镜的驾驶处罚,伦敦大都会警察已确认他们还将在驾车时佩戴谷歌眼镜和其他智能眼镜。但是有了一些常识和严格的处罚,就可以克服这一点,就像在缓慢控制驾驶时使用电话的问题一样。

最后,可穿戴设备的最大好处–无论是智能眼镜,手表还是其他使用的设备组合,都可以使穿戴者从任何地方访问数据。这就是真正的优势,无论是显示入口点方向的地图,特殊的交付说明,确认交付成功的视频还是有关生产力和性能的即时反馈。

它可以从任何地方捕获,并实时地传达给人们,而不需要对其采取行动。正如《连线》杂志完美总结的那样,“如果在需要时看不到数据,数据将无济于事。”在当今从未实现IP的世界中,智能眼镜等可穿戴设备提供了这种功能。智能手机虽然有数据,但通常隐藏在工人的口袋里,而眼镜则将这些信息直接带入视野。它们有可能最终取代智能手机,就像它们取代PC。这只是时间问题,并且具有想像力去探索可用的可能性。

大卫·厄普顿

大卫·厄普顿 -DA Systems Limited创始人兼董事总经理 大卫·厄普顿(David Upton)是一位才华横溢的软件专家和技术企业家。在确定运输和物流公司需要实时交付证明软件以支持不断发展的电子商务交付业务之后,他于1999年1月成立了DA Systems。自成立以来,DA Systems已成长为英国的…

http://www.da-systems.co.uk

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯