OK Glass,您如何帮助提高供应链的可见性?

发送给朋友

除非过去几周一直生活在岩石下或与打火石呆在一起,否则您可能没有听说过下一代大型消费电子设备Google Glass。多年来,苹果公司一直主导着当今精通太湖字谜解释的消费者的消费能力,但是这种趋势是否会改变,从而有利于谷歌及其新的“可穿戴”套件? 

谷歌眼镜在美国上市仅几周了,他们甚至还没有发布开发者工具包以允许创建新的应用程序,但是已经有许多行业分析师猜测这可能会改变竞争性消费电子产品并为Google提供了超越其主要竞争对手Apple的优势。时间会证明一切,但YouTube上开始充斥着有关这些眼镜如何工作的视频。既然有这么多视频可供使用,除了要说这些眼镜最重要的方面是允许用户查看不同类型信息的小屏幕之外,在本博客文章中我将不再赘述。

因此让我开始思考,这样的事情在供应链的背景下如何工作?在与贸易伙伴社区互动和合作或访问B2B相关信息方面,这可以使我们的生活更轻松吗? ?,它会补充现在为平板电脑设备发布的许多商务应用程序吗?还是预示着新一代应用程序的推出?我想我们已经习惯了与当今手机和平板电脑上的移动应用进行交互的方式,因此Google Glass提供了一种与众不同的方式。

考虑到该设备的可穿戴特性,即使它们目前的价格约为1500美元,我认为它们还是运输或物流行业的理想选择。乐购(Tesco)刚刚在英国开设了最大的配送中心之一,其规模与十二个足球场相似,并且货架长达十二英里。我相信玻璃可以帮助加快仓库中特定货物的位置,甚至可以使用投影的卫星导航图像将``捡拾器''引导到特定的存储箱或托盘。也许将增强现实太湖字谜解释与在Glass中看到的图像结合起来可以使商品被“视觉标记”,以便立即找到它们。

如果您希望交付新产品呢?下图显示了Glass内部的视图,选择 追踪出货 可以让您确切地知道在整个供应链中运送货物的位置。 在仓库中找到零件 将引导拣选人员到货物的位置。任何延迟和视频会议都可以与3PL提供者一起设置,以讨论装运进度。

一旦找到包裹,您可能想要 扫描条码 查看有关装运的更多详细信息。您可能要进行快速库存检查,或者要查询下一批发货的时间。

从零售商店的角度来看,Glass可用于检查特定产品,可能会通过指示Glass来要求装满空架子 扫描二维码。如果库存水平越来越低并且主要供应商的库存不足,那么您可以搜索采购平台 寻找替代供应商 并直接向他们下订单。

现在需要在幕后做一些工作来启动并运行这样的东西,开发合适的物流相关应用程序,通过Web服务将API与您的后端业务系统集成。但如果将来会出现类似情况,我不会感到惊讶,谁知道这可能是增强现实解决方案 我在较早的博客中讨论过的 会以某种方式补充Glass吗?我将在以后的博客文章中讨论有关Google Glass的其他与供应链相关的应用程序。

马克·莫利

作为行业营销总监,马克领导GXS的制造业战略,并特别关注汽车,高科技和工业领域。 Mark担任此职务时,为这些部门内GXS的B2B电子商务和集成解决方案确定了上市策略。

http://www.gxs.co.uk/

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯