沟通–当今零售供应链中最牢固的链接

发送给朋友

零售商可以通过良好的供应链管理,在竞争日益激烈的市场中与自己的同行保持距离。这可以优化产品的采购,制造,存储和分配,从而降低运营成本并提高客户满意度。 

完善的供应链管理可以提高效率和成本效益,同时也成为零售商面临的最大挑战之一。  这是由于不断变化以及需要管理和集成的元素的复杂性。  因此,最好将卓越的供应链视为旅途,而不是目的地。

通讯

供应链卓越性的最大贡献之一是改善了与供应商的沟通。  这意味着将内部协作扩展到包括制造商在内的制造商,其中包括供应链所依赖的所有人员,并确保所有活动的可见性。 

当今的通信发展迅速,可以积极使用技术来支持协作以提高新的供应链效率。供应商和零售商可以在它们之间推入或拉取数据,这直接有助于业务和客户体验。  在商店内部,不间断的宽带连接可实时查看仓库或网络商店中的库存。  简而言之,利用现在可用的工具,没有任何借口可以使整个供应链之间的沟通不畅。

流程,人员和产品

供应链通常仅从物理要素和库存流的角度来看,但也与信息流有关。  供应链与其名称的强大,相互关联的结构不同,更常见的是过程,人员和产品的松散混合体,其相互作用不断发展并需要改进。  链中的一部分经常会损害其他部分。

规划

最近在供应链方面进行了许多改进,包括计划,增强系统以及将数据传递给买方的方法。  将供应商管理包括在计划工作流程中,从采购到店面,将有很多收获,尽管该活动的相当一部分仍是基于纸张的,并且远非交互式。

仓库管理

供应链常常被认为是仓库,这里集中了过多的关注。  借助RFID技术进行扫描和跟踪,以及使用机器人技术进行拣选,分类和发货,仓库管理可以实现自动化,从而提高运营效率,节省成本并提高吞吐量。

物流配送

尽管有精巧的仓储,但是在将货物从供应商运送到仓库,从仓库运送到销售点或直接运送到客户时,要克服运输物流的实际限制,就无能为力了。

存货控制

当今的零售商必须在正确的位置提供适当的库存,或者在非常短的周期内提供可用的库存,以保护利润率并取悦顾客。  尽管大多数零售商可以做更多的事情来减少库存水平并改善补货的时机和准确性,但是预测和匹配供需是一个持续的挑战。 

全渠道零售

全渠道零售给供应链增加了其自身的复杂性。  多种渠道增加了选择并增强了品牌忠诚度。但是,支持客户自助服务的需求给供应链带来了额外压力。  在在线交易的初期,一些零售商在物流方面苦苦挣扎,专门为在线渠道购买库存,并经常将其管理外包,这增加了他们的问题。  已经吸取了教训,许多零售商现在改进了流程,持有并管理可用于所有渠道的单个库存来源。

为了使今天的零售供应链成功,一切都必须协调一致,不仅需要技术和流程的协调统一,还需要共同的文化和各方之间的信息自由流通。

奈杰尔·伊林沃思(Nigel Illingworth)是零售专用IT服务和解决方案公司Retail Assist的Merret首席执行官。  可以通过以下方式与他联系 [email protected] 

奈杰尔·伊林沃思(Nigel Illingworth)

奈杰尔·伊林沃思(Nigel Illingworth)是零售IT解决方案和服务公司Retail Assist的联合创始人。 Nigel担任Merret首席执行官一职,领导公司的供应链解决方案业务。 Nigel之前在Ladbrokes,HSBC和Syntex Pharmaceuticals等蓝筹公司中担任过许多高级职务。 1988年,他创立了自己的公司Grantfort计算机系统(GCS),…

http://www.retail-assist.co.uk

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯