通过窥镜:2021年零售商和供应链的六个预测

2020年对所有企业来说都是艰难的一年,但零售业遭受的打击尤其严重。随着即将到来的疫苗的到来,2021年将为四面楚歌的零售业带来新的希望,但是电子商务的持续兴起意味着,今年面临的许多挑战将长期存在。

解决方案咨询和客户管理总监Alex MacPherson, Manhattan Associates概述了2021年交付和仓储未来的六种预测。

1.与人和机器一起应对劳动挑战 

2020年,无数的电子商务订单通过仓库传递,而这一趋势在2021年将继续下去。这将使劳动力问题进一步成为人们关注的焦点,并凸显了组织需要借助自动化和机器人技术来多样化其劳动力资源的需求。到2021年,您可以期望组织继续投资于更大的自动化和仓库中人与机器之间的更多集成,以提高容量并促进更快的商店补货,以满足使用电子商务的客户的严格要求。

2.雇用帮助来管理高峰时间 

尽管2021年自动化和机器人技术将在仓库中变得越来越普遍,但一些零售商仍会选择兼职使用该技术。即付即用的好处‘hired’到2021年,支持高峰交易时间的机器人将成为惯例,因为零售商不仅要应对电子商务订单所占比例的增加,而且(希望)也能恢复传统高峰时间。

尽管许多零售商以前可能曾考虑暂时将自动化或机器人技术添加为管理员和技术集成的噩梦,但灵活,可扩展且适应性强的仓库管理系统(WMS)可以轻松地控制兼职帮助(人工或协作机器人)。 

3.精简收益以提高效率 

电子商务订单的增加也导致不愉快的相关因素增加 –返回。按照惯例,传统上是在年初为零售商准备迎接圣诞节退货而准备的,现在,零售商必须为全年的退货做准备。

简化退货流程是确保底线利润不会受到太大侵蚀的关键。有效的仓库管理系统可以帮助简化退货流程,也意味着退回的库存也可以在双倍的时间内用于商店或在线渠道。

4.为消费者提供快递选择 

在2020年,零售商别无选择,只能扩展其交付方式,以提供最佳的客户体验。在2021年,我们’将会看到这些选择进一步扩大。许多消费者已经习惯于(或甚至与他们成为朋友!)他们最喜欢的送货司机或送货方式,到2021年,’将会看到这些关系越来越紧密。

5.兼顾便利性与可持续性 

交付方式的扩展将迫使消费者更多地关注他们在2021年做出的可持续性选择。随着零售商渴望将其商品快速交付给客户,2020年将第二天交付视为常态,交付增加订阅模式,例如ASOS和Pretty Little Thing等电子商务零售商。

但是,到2021年,我们将看到更多的消费者在权衡快速交付和便利性的好处,以及他们的购买和交付决定对地球的影响。

客户体验研究 毕马威会计师事务所(KPMG)的调查发现,58%的消费者关注气候变化,并且许多零售商已经对可持续发展做出了认真的承诺,毫无疑问,随着夏季的正常(希望)回归,这一问题无疑将在品牌和政府议程中占据重要位置。

6.继续投资技术

尽管主流无人机的交付可能还没有开始(完全出于双关语),但对技术的投资仍在增长。非接触式是今年店内购物的重要组成部分,对诸如最后一英里的送货机器人和可穿戴条形码扫描等技术的更大投资不仅促进了这一步,而且还展示了零售和物流行业的真正创新能力。

毫无疑问,到2021年,我们将在一系列技术上进行更多的投资以使零售领域受益:从对大数据和分析平台的投资到提取更有价值的客户标记数据;到仓库和交付过程的最后一英里的机器人技术和自动化发展;为了采用基于云的平台来改善诸如暗门店或微型配送中心等新计划的内部流程,各种规模的组织都将寻求在智能技术上进行投资。

评论(0)

添加评论





允许的标签:<b><i><br>添加新评论:


社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯