借助ERP成为智能工厂

罗克韦尔自动化公司Kalypso的EMEA咨询服务经理Uwe Kueppers撰文。

传统上,企业会使用诸如电子表格之类的手动流程来保存公司记录’的财务,供应链,运营和人力资源活动。

作为公司’随着需求的变化和增长,跟上客户需求并跟踪进度不可避免地会带来更大的挑战。 投资于企业资源计划(ERP),产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件,可使公司将这些不同的流程集成到一个流畅的体系结构中,以帮助简化所有业务流程的规划,控制和执行。  

几年来,制造业一直朝着未来的智能工厂发展,而通信,物联网和数据分析的最新进展使这一愿望更加接近。 The smart factory 是表达数字化最终目标的概念 制造业。尽其所能 缩短产品运行时间,制造更复杂的产品,同时处理低产量运行和更频繁的物料更换。对于制造商来说,好处是众所周知的,有效的交货计划,更广泛的产品组合,改进的预测,优化的生产,增强的供应链管理和产品可追溯性。

但是,要使智能工厂或互联工厂能够作为一个无缝企业工作,就需要一些东西将它们粘合在一起,以确保操作的各个方面都可以通信。企业资源计划(ERP) 已与工厂自动化和制造运营管理系统(MOM)集成;结合产品生命周期管理(PLM)多年帮助企业实现了所有这些目标。它可以统一多个业务流程和不同的系统,以更好地连接供应链的各个方面。

罗克韦尔自动化公司Kalypso致力于从产品到工厂以及最终用户的价值链的数字化转型。罗克韦尔自动化不仅是致力于工业自动化和信息解决方案的最大公司之一,还是制造商。 

罗克韦尔自动化与其他大型制造商没有什么不同,我们拥有庞大的产品组合,工厂遍布全球,并且传统上部署了广泛的制造方式。这些全球工厂中的每一个都运行自己的ERP,它们之间没有任何联系。除此之外,每个工厂都将具有自定义应用程序,这些应用程序以不同的方式监视和分析机器数据。

由于缺乏可见性,因此难以通过平衡整个企业的生产来满足任何需求波动来应对任何供应链或生产挑战。我们知道,连接工厂的整个企业范围的战略将使我们能够更好地了解我们的运营,改善工厂之间的绩效衡量和比较,并使用良好的,无可争议的数据来支持更好的决策。

该解决方案旨在成为连接IT和OT系统的互联企业,为在整个制造商中访问,监控和利用运营,业务和交易数据提供新的机会’的企业。为了促进这一愿景,我们开发了一个相互同意的剧本,从中可以执行该计划,并且制定了目标,以确保我们保持或改善客户期望的质量水平。

第一步之一是基于EtherNet / IP在我们所有设施上创建一个单一的连接系统,EtherNet / IP是一种标准的开放式网络基础结构,可实现企业IT网络与工业应用程序之间的安全互操作性。下一步是实施一个通用的ERP和MOM系统,以取代众多的区域差异。有了这个适当的位置,我们就可以管理全球的多个系统。 新的统一系统提供了流程和参考点,可一致地衡量所有设施的性能。

在我们仍处于转型过程中的同时,我们已经从改进的可见性和控制能力中受益。 我们将拥有的总成本降低了,库存天数从120减少到82。它还加快了产品上市时间,供应链交付现在高达96%,交货时间缩短了一半。此外,该公司估计它的生产率每年提高了4%至5%。

互联企业是21世纪的工业革命。它提供了许多竞争优势,这将是未来几年制造商必不可少的,包括发现改善全球生产,支持可持续发展努力和提高敏捷性的新机会。

评论(0)

添加评论





允许的标签:<b><i><br>添加新评论:


社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯