供应链如何照顾Covid-19

By 供应链和物流咨询总经理John Perry, SCALA. 

虽然预测刚性常规恢复的生活将如何看待寿命非常困难,但它不可避免地,整个业务和社会都不会恢复到冠状病毒大流行之前的情况。但供应链在哪里可能看到变化?

策略变动  

对于许多人来说,我们可能会在供应链策略中进行重新评估。依赖全球供应链将减少,特别是在单一采购组件,原料和成品。随后,在可能的情况下,这也可能导致国内生产,制造和农业的更积极鼓励。 

公司也可能重新评估他们的“Disaster Plans”,在这场危机中武装了这一危机的知识,只是在片刻会影响多少供应链’s notice. 

事实上,许多人可能会看到这一点“dry run”如果我们最终会发生破坏,可能会发生什么–还是仍然令人担忧的现实–NO-DEAL BREXIT进一步下行,并更加强调未来的应急计划和投资解决方案以增加弹性。同时,当然,我们不能失去效率的重点,需要抵消劳动力短缺的影响,例如更多的技术和自动化。

改变消费者的期望

家庭交付的大幅增加,然后点击&收集在所有部门中的消费者购买行为将比以前更加严重,由于许多购物者在这种方式上变得更加习惯了购买商品。

这将对企业产生敲门作用,如,如果这些模型确实持续存在,他们会反过来影响两家企业’由于目前免费提供的许多家庭送货服务或以低成本提供的许多家庭送货服务,或以可持续的商业模式不可持续的商业模式,因此符合更改消费者期望的能力及其服务的成本。 

减少消费者选择

产品线可能会发展,可能降低了产品的消费者选择。 

虽然消费者在前面访问主要超市时,消费者具有非常广泛的选择(成千上万)的产品,但在减少可用的产品系列方面存在相当大的供应链益处。

鉴于这一点,我们很可能会看到企业探索简化产品范围的方法,以提高供应链的弹性,降低复杂性并使其更有效。这是Aldi和Lidl等折扣员喜欢的方法,而我们不太可能看到这些确切的模型复制,我们可能会看到移动可以提高供应链弹性和供应链效率的方向。

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯