GlobalData说,3D印刷进入主流制造业

3D印刷技术正在逐步将其作为制造组合的关键部分的作用,继续推向工业4.0。 GlobalData(GlobalData)是数据分析公司GlobalData表示,它已经降低了制造业的进入障碍,允许在许多行业跨越客户所需的企业来应对客户需求,同时提供更大的产品和速度。

GlobalData的颠膜技术分析师Venkata Naveen,评论:“3D打印已从概念验证阶段跳跃到可行的制造替代方案,展示其在现实世界环境中的潜力,特别是在航空航天和防御,建筑,消费者和汽车等行业中。”

GlobalData的创新资源管理器数据库’S破坏者情报中心揭示了3D印刷在各个行业主流制造中越来越重要。

建造 

建筑业的3D印刷可用于不仅生产混凝土砖,而是打印整栋建筑物。由于在建筑信息建模(BIM)软件中容易获得产品所需的设计信息,该技术更加坚持。 3D打印允许更快,更准确地构建复杂形状,同时削减生产时间,降低劳动力成本和材料浪费。     

基于波士顿的机器人建筑启动APIS Cor,采用了可移动的3D印刷机,在迪拜建造了世界上最大的两层楼办事处。打印机,形状像塔式起重机,坐在建筑物的中间,通过基于石膏的材料层打印办公室层。

卫生保健 

医疗保健中的3D印刷市场正在迅速增长,特别是对于医疗设备的制造。该技术的最大优势之一是生产定制和按需医疗产品和设备的自由。此外,开源产品设计的可用性是帮助3D打印启动到大规模生产必要的医疗设备。 

例如,在最近的冠状病毒(Covid-19)大流行后,3D印刷救出了医院,以满足关键医疗用品的需求,如跑道低的面膜和呼吸机。 2020年3月初,意大利’S 3D打印启动Isinnova生产了一个必需的呼吸机部件‘Venturi valve,’将氧气面膜连接到呼吸器,在意大利北部的当地医院。 

汽车

汽车扇区对3D打印成熟。除了对快速原型设计的广泛用途外,该技术均用于生产尾灯,保险杠和驻车制动支架等部件。该技术不仅有助于车辆的审美设计,而且还可以降低材料的消耗和浪费,这对所有制造的所有阶段有益。

例如,奥迪使用了stratasys’多材料3D打印机削减透明,多彩色尾部灯罩原型的提前期。传统上,汽车制造商使用了模塑和铣削方法来生产新设计的原型,其中一些多色零件(例如尾灯覆盖物),在一体式中产生限制,必须组装。奥迪使用了Stratasys J750全彩色,配备了50,000种颜色组合,这有助于其设计人员在一小部分时间内以多种颜色打印透明部件。

Naveen结束:“在Covid-19流行病中,2020将在Covid-19大流行中进行3D打印技术,加强其在多个行业的采用。目前脆弱供应链的场景将快速跟踪由3D打印技术驱动的数字制造生态系统的开发。”

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯