英国一半的专业人士表示技术阻碍了工作与生活的平衡

大约80%的员工希望采用技术支持的远程工作功能能够更好地平衡工作与生活。 

然而,现实情况却大不相同,几乎一半(42%)的人声称新的智能工作方式正在对其工作与生活的平衡产生负面影响。 

调查结果来自最近由人力资源服务公司Walters People进行的2,000名专业人员的调查。 

公司越来越关注数字化 

数字化转变工作场所的商业原因是有道理的,四分之三(72%)的雇主认为技术有助于改善工作流程和员工整体生产率。

公司指出需要以技术为中心的工作场所的其他原因包括加强员工之间的协作和改善沟通(58%),在以数字为重点的全球环境中保持竞争力(54%),帮助跟踪结果并简化决策(22%),并吸引和留住人才(17%)。 

曼彻斯特沃尔特斯人酒店总监露西·比塞特(Lucy Bisset)评论: “科技的进步已经改变了公司和员工的工作方式。随着团队的分散和覆盖更多时区,通过电话,虚拟会议和视频与他人合作已成为一种常态。

“采用数字工作场所还​​帮助公司简化了运营并提高了沟通速度,并以更有效的方式访问了信息。” 

公司采用的5大工作场所技术
1. 移动设备(例如平板电脑,智能手机等)
2. 公司范围内的Messenger系统
3. VPN访问
4. 虚拟会议应用
5. 行动应用程式

 

员工的支持

85%的员工表示,通过技术可以提高生产力,另有80%的员工表示,为精通技术的公司工作会提高他们的士气,还有78%的员工表示,技术将有助于加强部门之间的协调。  

但是,尽管数字化转型的目的是创造一个‘smarter working’环境带来了一些挑战。员工最大的恐惧是期望“always be on.”实际上,几乎一半(42%)的人认为技术会对他们的工作与生活平衡产生负面影响,并且不会’不要给他们关闭的机会。 

进一步的担忧包括学习和应用新技术的斗争(31%)以及对技术替代工作的恐惧(22%)。

露西·比塞特(Lucy Bisset)添加:“工作场所的数字化转型应该是自上而下的举措;高管的支持和采用至关重要–特别是在试图证明组织和个人的商业利益和合理利益时。 

“在公司中,我们经常看到高级领导者坚持传统的工作方式,同时期望员工能够适应这种情况。以及IT部门引入的新的创新流程。 

“解决方案很简单;如果引入了新的Intranet或即时消息传递平台,则高级业务主管应定期通过这些方式进行沟通。如果企业已转向基于云的共享系统–那么管理人员需要确保他们是主要用户,这自然会促使员工采用这些做法。”

老工人追赶 

尽管千禧一代中有一半(44%)表示雇主应采用最新技术,但X一代(25%)和婴儿潮一代(11%)的这一比例要低得多。 

实际上,绝大多数的X代和婴儿潮一代中有60%承认担心引入新技术,三分之一(35%)表示他们尚未完全掌握工作场所中使用的最新技术。 

令人担忧的是,千禧一代普遍认为技术是工作场所冲突的根源。 

三分之一的千禧一代(34%)报告说,不了解新技术的老年工人是工作场所冲突的主要原因,其次是年轻工人对使用过时的技术感到沮丧(33%)。

千禧一代的专业人士对社交媒体的态度也不同于他们的老同事。几乎40%的千禧一代认为雇主应该积极鼓励工人将社交媒体纳入他们的工作,而X一代不到四分之一(24%),婴儿潮一代只有10%。 

露西·比塞特(Lucy Bisset)分享了她提高nee技术采用率的主要技巧:

  1. 明智地选择技术:当您’重新购买新技术—是客户关系管理(CRM)程序还是可以更好地管理员工时间表的软件— bear your team’的利益。功能至关重要,但用户友好性也至关重要。需要多日培训计划和大量用户手册的技术是拖延采用的必经之路。

  2. 尽快进行适当的沟通:在早期阶段,首先要鼓励员工就您要引入的技术提出意见。这将帮助该想法获得使用最多的人们的认可。您还需要确保每位将受到影响的员工都了解这些变更从长远来看将如何帮助他们。让他们每个人参与决策的每个阶段,并让他们知道它对业务增长的重要性。在工作场所接受新技术是有效绩效和准确反馈的关键阶段。

  3. 强调好处:技术可以使我们的生活更轻松,但是学习新技术的过程仍然令人生畏。为确保团队成员被接受,请帮助他们了解实施新技术的决定。确定当前流程中的限制或问题。帮助他们了解技术如何解决这些问题并使他们的工作更顺利。尽管面对变化,恐惧是正常的,但我们可以’不要让恐惧阻止我们做出明智的决定。最终,技术将使他们的工作更轻松,并使他们的工作效率更高,但是员工可能需要帮助,以克服长期愿景中任何短期的痛苦。

  4. 给您的员工一些时间来适应这个想法:在实施任何新流程或软件之前,请给您的员工几个月的时间来了解您正在更改的内容以及原因。谈论给您的员工带来的好处(而不仅仅是业务本身),并让他们知道他们欢迎他们问尽可能多的问题,以确保他们拥有所有信息。要透明开放,不要’不要遗漏任何东西,因为信任是您和员工之间最有价值的东西。

  5. 慢慢引入新概念:如果您可以分阶段向您的员工介绍新软件,’不太可能让他们不知所措。根据公司的系统和规模,有时可能需要一年或更长的时间才能让所有员工使用新技术,因此请准备好将其纳入您的时间范围。

  6. 有冠军:总会有人乐于接受新技术。这些是您的拥护者和影响者。他们可以说服勉强的同事,这是其他人所无法企及的。冠军是该技术的早期采用者,可以帮助其他团队成员进行培训和支持。属于真正拥护者类别的人越多,过渡到公司或部门范围的接受就越容易。

  7. 定制培训:员工对数字技术的熟悉程度和兴趣差异很大,因此您的培训工作应反映出这些差异。一些员工可能更喜欢在线培训课程;其他人可能需要以个人教练的形式进行更多的操作和支持。

  8. 听取反馈:开发针对员工的协作交流系统 ’对新技术的看法,关注和经验。环境必须使员工能够安全地如实地表达意见,因此,值得进行一次匿名调查,以使用户可以完成该调查,或者任命一个由员工信任的团体代表来传达有关新技术的总体看法。

  9. 彰显捷径:一旦员工开始越来越多地使用该技术,请注意它的积极影响’在您的组织中。宣传速赢有助于建立变革的理由。

  10. 在入职过程中谈论这一点:如果您的老员工由于已经可以采用新流程而不愿让步,那么新员工可能是一个很好的起点。让新员工开始使用新系统,并鼓励他们定期使用新技术来淘汰旧流程。

  11. 给它足够的时间:实施和采用新技术赢得了’对您的团队而言并不容易。多数采用失败的原因之一是假设技术将轻松集成到公司文化中并立即开始产生积极的结果。您应该重新考虑这一点并设定长期期望。首先,您应该为错误和误解做好准备。根据所拥有的资源,研究所引入技术的平均性能和期望值。让员工慢慢接受它,并确保您设定目标和切合实际的期望。

  12. 评估性能:在向组织引入新技术时,衡量性能,结果,投资回报率(ROI),对用户的影响等至关重要。然后可以部署这些措施来确定次要和主要问题领域,以及如何使其更有效地用于您的业务流程。设置音轨,以便能够比较介绍前后的效果。对员工的反馈和批评持开放态度,并确保为其坦诚反馈提供合适的环境。 

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯