尽管降低了成本机会,但企业领导者仍不准备转向智能供应链

根据全球创新和转型咨询公司PA Consulting的最新研究,抵制其供应链数字化的企业面临无法满足客户需求并错过大幅降低成本的风险。

诸如冠状病毒爆发或日本海啸等不可预见的全球性事件加剧了对健全的供应链的需求,这些事件可能严重破坏供应链基础设施。 

对100多位跨行业的全球供应链领导者进行的研究表明,尽管认识到智能供应链的业务优势,但将雄心转化为行动仍然是一项挑战; 69%的领导者承认他们的供应链战略不够创新,而79%的组织则认为’目前,技能和能力是正确的组合。 

那个报告 “发挥潜力:智能供应链的价值”, 与诺丁汉大学合作,探索数字化的商业利益。与传统的供应链不同,智能供应链是智能的,互联的,敏捷的,可为企业提供有关客户如何使用产品的更深刻的见解。这使他们能够预测需求,并更准确,更有效地供应产品–释放增长机会。

巴勒斯坦权力机构的证据表明,自从传统供应链迁移以来,采用智能供应链的早期采用者的成本降低了10-15%。然而,不到一半的受访高管(47%)表示,他们对智能供应链降低运营成本的潜力特别感兴趣,这表明他们’重新忽略了大幅改善其业务的机会’s bottom line.

另一个主要诱因是,来自智能供应链的数据可为领导者更好地监督客户需求,库存水平和潜在风险。在冠状病毒爆发期间,至关重要的是供应链必须足够健壮以减轻干扰。尽管确切的后果尚不清楚,但该病毒有可能影响供应链的所有领域–从原材料采购到物流再到消费者需求。智能供应链提供的增强的可见性可导致早期发现风险,并最终限制损坏。  

PA Consulting的智能供应链专家George Marinos说: “在供应链中应用数字技术使企业能够在性能和以客户为中心方面开辟新天地,激发了人们在瞬息万变的世界中对创新的热情。他们与客户建立了直接,实时的联系,因此组织可以在正确的时间为他们提供准确的需求。这产生了真正的价值。结果,我们的客户通常会看到远远超出其原始要求的收益。

“但是,正如研究概述的那样,只有通过更高的投资以及明确的长期雄心壮志来拥抱所有技术和机遇,才能实现这些目标。每位领导者都应依靠智能供应链来推动组织中的可能性–机会太多了,不容忽视。”

PA’研究表明,大修供应链的需求存在, 组织的61%– across 生命科学,工业,制造和汽车,消费品以及航空航天和国防–计划在未来三年内在其供应链中实施以技术为主导的重大改进。但是,对实施此类技术的困难的担心可能会延缓进展。 

巴勒斯坦权力机构已确定 高级领导者可以采取四项关键行动来克服与智能供应链相关的技术的复杂性,以确保其系统像其雄心勃勃一样具有智能和前瞻性思维:

  • 建立您的智能供应链愿景以适应您的目的和抱负,最终目的是创建响应式的智能供应链
  • 通过对更广泛的供应链进行长期了解来了解总价值机会
  • 通过扫描,评估,试点和扩展可用选项并将其使用与价值评估联系起来,加速技术采用
  • 激发业务执行力,开发流程和人员,而始终专注于效率,敏捷性和卓越的服务。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯