最新报告发现,超过三分之二的消费者认为移动技术可带来更好的购物体验

零售业报告的新动向 移动和物联网管理解决方案提供商SOTI Inc.透露,67.3%的消费者将移动技术视为提供更快购物体验的最有效方法。  

此外,超过四分之三(76%)的消费者希望店内员工使用移动设备来提供更好的店内体验,而三分之一(32.6%)的消费者不愿意牺牲个人数据安全性来改善他们的购物体验。店经验,揭示了现代零售业中有关消费者的大胆新见解。 

零售业流动性报告“From ‘Bricks to Clicks’:引领零售革命,” commissioned by SOTI Inc., 与阿灵顿研究公司合作,对美国,英国,德国和瑞典的4,000名受访者进行了调查, 评估他们的意见和准备参与零售IoT和移动技术的过程,以增强全渠道体验。 

报告重点 揭示实体零售商店以外的见解,几乎有三分之一(31.4%)的消费者表示’对新兴的交付方式(如交付无人机)感到满意,超过四分之一(26.9%)的人对自动驾驶汽车的想法感到满意。 

SOTI产品策略副总裁Shash Anand评论:“零售商需要实施现代战略以保持相关性,并意识到消费者需要能够增强和个性化购物体验的移动和物联网技术。它’零售商必须将这些关键业务技术集成到他们的业务中,以确保他们能够交付员工和客户期望的速度,便利性和定制化。随着在线和离线世界的继续融合,零售商现在应该投资于移动性和物联网解决方案。”

将近一半的消费者(47.1%)认为自助结账可以改善他们的店内购物体验,而一半(50.7%)的瑞典消费者则认为“购物时扫描”技术可以改善店内购物体验。 

“依靠移动技术的零售商需要确保该技术能够正常运行,因为客户希望快速找到所需的东西,为购买的商品付款,并度过美好的一天。零售商必须确保他们拥有可信赖的移动性和物联网管理解决方案,以确保店内技术始终以他们的方式工作’我们应该在确保安全性和合规性的同时,没有停机时间,” says Anand. 

随着消费者越来越习惯于激动人心的零售新移动和物联网技术,信任度也在不断提高。例如,在美国(19.4%)和瑞典(20.2%)的消费者在送货司机通过智能锁进入家中以将购买商品留在家里时,其舒适度水平相近。也许不足为奇的是,男性(44%)和18至34岁年龄段的人口对面部识别和信标技术等创新的兴趣较高,这为零售商提供了与该群体互动的宝贵机会。 

这项研究还发现,在使用新技术的准备程度上存在地区差异,其中包括:

  • 美国(48.1%)和瑞典(37.5%)对面部识别和信标技术等零售创新最为兴奋,而德国(32.1%)和英国(31.7%)则更为谨慎。
  • 近四分之三(74.1%)的德国消费者认为使用店内移动技术的销售人员提供了更好的购物体验,而美国一半的消费者(50.6%)则对使用语音激活的购物(如Google 首页和Amazon Alexa)感到非常满意。
  • 美国消费者也更有可能(30.6%)返回提供更好技术体验的商店,而近四分之一(22.4%)可能会在提供更好技术体验的商店中花费更多的时间。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯