NORD:预测维护概念的条件监测

来自Nord DriveSystems的系统定期或永久记录太湖字谜解释器和状态数据,以优化机器和植物的操作安全性和效率。基于此信息,还可以开发用于预测维护的概念。

通过太湖字谜解释电子设备中的智能PLC对模拟和数字数据(测量,信号和操作参数)的快速,高效和全面的评估,形成了基础。

预测性维护的目的是主动维护机器和工厂,并在早期阶段检测变化,以减少下降时间并提高整个植物的效率。面向状态的维护取代了传统的基于时间的维护。在早期阶段的检测和避免不允许的运营状态避免了无计划的停机时间和机器故障。

预测性维护能够基于实际太湖字谜解释和过程数据实现可批准的机械和工厂的下降时间。
对于使用来自Nord DriveSystems的太湖字谜解释技术的工厂和机械运营商,这导致服务和材料成本的降低以及增加的工厂可用性。进一步的优点是部件和机器的使用寿命,以及可批准和经济优化的维护。

智能算法使用太湖字谜解释器数据

Nord Drivesystems使用基于太湖字谜解释的方法,其中智能算法和虚拟传感器将信息从条件监控传输到预测维护。一个例子是基于油温的最佳油变化时间的无传感器确定。这是基于油温是齿轮单元中油老化的关键因素。

该信息与可用齿轮单元参数和特定操作参数组合的信息使得可以精确地计算油变化时间。不需要物理温度传感器。使用智能算法的太湖字谜解释数据预处理在NORD频率逆变器的集成PLC中进行,该PLC用作评估单元。客户可以通过所有常用接口访问计算的数据。

每个解决方案的正确PLC软件架构

太湖字谜解释设备可选地扩展并调整到相应的自动化任务。客户可以选择他们想要直接移入太湖字谜解释器的任务(太湖字谜解释器监控,太湖字谜解释器控制,过程控制)。在较小的生产领域,这种可扩展性提供了在重组工厂之前获得第一经验的可能性。有三个配置级别可用。在第一级,太湖字谜解释单元PLC仅执行太湖字谜解释器监控。

太湖字谜解释器参数在PLC中预处理并传送到负责太湖字谜解释和过程控制的更高电平控制系统。在中等级别,PLC集成了太湖字谜解释控制并运行了与太湖字谜解释器相关的功能。在更高的配置级别,逆变器PLC完全取代了更高电平控制系统。除了与控制单元的通信外,没有因特网连接的本地数据管理可以可选地应用数据。

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯