近五分之四的商业领袖对商业的未来感到兴奋和“准备”

在不确定和充满挑战的环境中,各方面的商务主管都表现出积极的态度。根据一项来自 Wunderman汤普森商业。

的‘Ready or Not? 的Digital Commerce Leader’报告重点介绍了英国和美国的数字商务领导人在实施和适应数字变化以及当今消费者需求方面所面临的挑战。   

当谈到未来的商业时,领导者们正在为创新做准备,前景乐观。超过三分之二的商务领袖(71%)对他们对未来的商业前景有很好的了解充满信心。值得注意的是,他们认为,在未来十年中,社交商务(占20%)将成为最重要的渠道,仅次于品牌网站(占19%)和市场(占17%)。 

商务领袖们还在考虑哪些创新将是其组织未来的关键,企业已经制定了社交(70%)和语音(68%)的商务战略,还有70%的人表示对话商务(即时消息传递)对他们的组织在将来很重要。

数字商务领导者认为,在线商务为其业务提供的三个最大机遇领域将是提供行业内更好的增长机会(20%),更好的竞争能力(20%)和与客户需求保持一致(16%) 。

尽管商务领袖已迈出了积极的步伐,但仍然存在明显的挑战。去年平均有54%的数字商务项目被认为是失败的。当被问到为什么会这样时,大多数领导者都指出缺乏与客户保持一致(34%),物流不佳(29%)和投资不足(29%)。实际上,有51%的数字商务领导人承认他们相信自己的组织没有’在电子商务上投入了足够的资金;另有28%的受访者表示,数字项目进展太快,缺乏真正的战略。 

尼尔·斯图尔特 Wunderman Thompson Commerce全球首席执行官表示:“It’很高兴看到,在巨大的环境中,商务领袖的前景是乐观和前瞻性的。他们意识到数字商务可以为其组织带来的好处,并且已经在计划语音和社交商务等商务渠道,其潜力才刚刚开始显现。数字商务项目并不容易交付,但是通过正确的步骤,领导者可以确定如何改进未来计划,以及如何在未来几年内推动成功和创新的项目。”

除了自己的数字化事业,亚马逊’日益增长的支配地位掌握在商业领导者身上’头脑。虽然在英国超过三分之一(34%)的商业领袖中被认为是最大的竞争对手,但81%的人同意亚马逊对整个数字商务行业都是有利的,并且超过四分之三(77%)的人希望亚马逊获得灵感。什么’此外,近四分之三(72%)的人承认他们实际上需要在亚马逊上投资更多的资金。

但是,大多数商务领袖都将亚马逊视为障碍,因为57%的零售商表示,零售巨头正在压制其组织’的增长,另有56%的人认为,没有它,这个行业将会更好!

斯图尔特继续说: “亚马逊多年来一直持不同意见。亚马逊通常被认为是产品组合的领导者,它会不断创新并破坏零售市场。商务领袖需要找到一种使消费者首先受益的方法,这意味着与亚马逊合作。尽管这家零售巨头是竞争对手,但它还是一个平台,可为品牌商和零售商提供广阔的市场范围,使其在全球范围内覆盖数百万个客户。一旦亚马逊进入高街,这一影响力将进一步扩大。通过考虑亚马逊可以做什么’但是,领导者将找到方法来区分他们的服务,投资成功的数字项目并留住客户。最终,亚马逊和其他商业领导者得以繁荣发展的唯一途径是拥有部分客户关系,同时继续提供当今零售业所期望的那种即刻便捷的服务。” 

关于研究

本报告的研究由独立研究咨询公司Censuswide进行。 2019年10月,对503位数字商务高级决策者(包括高级主管)进行了采访;英国为252,美国为251。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯