华为发布智慧校园生态系统计划,与业界合作赢得万亿市场

在Huawei Connect 2019期间,华为介绍了其智能校园生态系统计划和与合作伙伴共同开发的面向中国及其他地区企业客户的智能HiCampus解决方案。

该公告是在智能校园峰会上发布的,主题是“为每个校园带来数字化以普及智能”。  

来自世界各地的1,000多家客户和生态系统合作伙伴聚集在峰会上,探索智能校园创新和更好的行业发展之路。此次峰会由华为企业业务集团总裁严立达,智能校园专家等众多人士作了演讲。苏州大学校长熊思东;北京市公园管理中心副主任张亚红;中国海外房地产控股有限公司执行董事兼首席执行官杨欧博士;北明软件有限公司CEO景永生;华为企业业务集团智能园区业务部总裁苏宝华博士。

根据IDC报告,2019年中国智能校园市场规模将超过2000亿元人民币。在未来四年中,复合年增长率将接近13%,到2022年底,中国市场规模将接近3000亿元人民币,全球市场空间是中国的七倍。

华为企业业务集团总裁严立达表示:“我们将根据我们在校园建设方面的丰富经验并根据我们的经验重新定义校园‘Platform + Ecosystem’战略。通过华为地平线数字平台,我们可以互连园区中的各种终端设备,并开放多种类型的接入点和功能。我们正在与合作伙伴一起开发各种特定于场景的解决方案,以满足一系列客户需求,例如围绕行业发展,安全保证,简化的体验和运营效率的需求。迄今为止,华为拥有300多个智能园区生态系统合作伙伴。我们相辅相成,并已为数百名客户提供支持,使他们的校园变得智能化。我们认为,校园是城市的基本单位,我们的目标是通过为每个校园增加智能来发挥自己的作用,以建设更美好,更智能的世界。”

基于华为地平线数字平台构建HiCampus

为了满足这个快速增长的市场的需求,华为与合作伙伴一起开发了HiCampus,这是一个基于华为Horizo​​n Digital Platform的集成式智能园区解决方案。该平台是基于华为丰富的校园数字化转型经验而开发的。它是“完全连接,融合和开放的”,可帮助客户和合作伙伴提供快速的服务创新。

完全连接:该平台集成了IT和OT以连接所有内容,并基于技术架构实现跨云和跨域服务连接。

完全融合:该平台融合了人工智能(AI),大数据和物联网(IoT)等10种新技术,并根据客户的成功案例积累了数百种服务(业务资产,集成资产和数据资产) 。

完全开放:该平台具有开放功能,包括针对一般场景的基准应用程序和服务,并提供强大的应用程序开发环境,可帮助客户和合作伙伴实现敏捷创新。

华为企业业务集团智能园区业务部总裁苏宝华博士表示:“华为在智能园区业务中采取“平台+生态系统”战略,并与生态系统合作伙伴携手打造针对特定场景的智能校园解决方案— HiCampus —基于华为地平线数字平台。 HiCampus可以帮助客户实现全场景智能,实现服务创新,提高运营效率并提供简化的体验。华为致力于将数字技术带入每个校园,以普及智能。”

介绍智能校园生态系统计划:与合作伙伴拥抱更美好的未来

华为正积极参与制定中国智能校园标准,促进生态系统建设,并聚集行业合作伙伴,以加速智能校园产业的发展。华为已经确定了300多个与园区合作的智能园区合作伙伴以及数百名开发人员和服务工程师,并获得了开发和服务专家认证。

在Huawei Connect 2019期间,华为发布了针对基于华为Horizo​​n Digital Platform的智能园区解决方案的10种合作伙伴量身定制的生态系统计划。这些包括能力培训,互操作性测试,联合R&解决方案和集成营销D。此外,华为还向完成互连测试和培训认证的第一批合作伙伴颁发了智能园区域证书。

展望未来,华为将与合作伙伴共同构建一个协作,共赢的智能校园生态系统,并在万亿元的智能校园市场上取得共同的成功。

华为互联是华为在全球ICT行业举办的年度旗舰活动,今年将于2019年9月18日至20日在上海举行。本次会议的主题是“高级情报”,旨在建立开放的合作伙伴关系。 ,并为客户和合作伙伴提供共享平台,以探索新的机遇,以实现明智的未来。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯