您’IIoT都错了–少关注技术而更多关注影响是4IR成功的关键

工业4.0。工业物联网。数字化。智能制造。第四次工业革命。当前,在互联技术中的使用以及IT和OT系统的融合有数十种不同的名称。

但是,大多数人都同意的一件事是’由技术驱动。但是真的是这样吗?在这里,乔治·沃克(George Walker) 工业自动化专家 Novotek UK和爱尔兰为目标驱动的数字化提供了理由。

最近,我遇到了超级自动化的概念。虽然起初听起来像是工业物联网(IIoT)和智能制造的流行语,但实际上却恰恰相反。它’这个术语是指自动化程度过高的操作环境,‘smart’系统使生产过于复杂。

这特别令人伤心,因为它说明了我们在为Novotek UK和Ireland服务时一次又一次看到的情况。工厂日益变得过分自动化,安装了许多系统,当单个系统可以完成相同的任务时,它们会执行单个过程的各个部分。这不’物理自动化系统通常不会发生,但是’工业自动化软件和平台的日益严重的问题。

不幸的是,这个问题并没有’似乎它很快就会消失。它’通常不是由于工业企业缺乏沟通–尽管在某些情况下这无疑是一个因素–这是对最新工业革命采取错误方法的结果。

对于与英国和爱尔兰的Novotek合作的许多企业来说,重点似乎在于获取支持IIoT的小部件以实现更大的成果,无论是提高吞吐量,提高生产率还是提高能源效率。但是,由于这些系统是针对回报和技术选择进行单独评估的,因此它们构成了设备和系统的错落有致的网络,其复杂性非常高昂。客户失去了了解如何使用通用方法定义关键数据需求以及定义跨越功能边界的数据用途的机会。–错过的机会导致系统重叠以及IT和OT支出重复。

许多成功采用数字技术的人通常会首先成为数字就绪的人。做好数字化准备的过程通常是关于设定业务目标并向可实现这些目标的技术退步,同时培育创新和协作的文化,因此许多利益相关者看到了“each others’”需求确实相关。但是在工业环境中’通常表示为数字就绪状态与传感器,控制系统和支持IIoT的设备的数量相关。

为了使领先的工业企业做好数字化准备,第一步是确定您要实现的目标。运营转型的最终目标是什么?这既可以是整个工厂能源消耗的特定减少,也可以是生产率的提高。考虑到这些目标,领导者必须考虑当前阻碍他们实现目标的原因,无论是否’缺乏对关键工业流程的洞察力或技能短缺。

只有建立了这一点,企业才能真正了解哪些系统可以提供帮助。幸运的是,建立这些限制领域涉及与业务不同方面的广泛沟通,这意味着领导层可以识别部门之间的重叠。这样可以更轻松地避免对实现相同目标的多个系统进行投资。

说明挑战:由于Novotek UK和Ireland是工业自动化专家,因此我们’在我们发现现场服务监控软件与工厂SCADA系统之间存在重叠的情况下,我们经常将其称为企业。这些系统从设备上提供了基本相似的性能见解,但是现场技术人员和工厂经理都没有意识到 ’s system.

其结果是庞大的网络和昂贵的复杂自动化系统。只需先定义业务目标并从那里开始向后工作,就可以避免这种情况,使技术成为推动者而不是重点。与专业的自动化顾问(例如,Novotek UK和爱尔兰)合作,可确保建立一家工业公司’我们的愿景是首先可以实现的,然后最终实现。

第四次工业革命和IIoT是改变行业的概念,但它们不应该’t change a company’的重点。如果您将它们视为实现核心业务目标的新机会,那么您’ll find that they’技术驱动比技术驱动更多。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯