后现代的ERP –它是什么及其如何为企业带来好处

By Epicor英国和爱尔兰区域副总裁Mark Hughes。 

The introduction of Industry 4.0 technologies is changing expectations around 什么 insights and capabilities ERP software should deliver to the enterprise. This has heralded the rise of 什么 has become known as postmodern ERP—一种集成解决方案方法,旨在提供增强的业务敏捷性。

几年前,研究和咨询公司Gartner率先提出了后现代ERP的概念,要求ERP解决方案既简单又灵活,以支持任何地方和任何人的访问和交互。

根据 Gartner,后现代的ERP是一项技术战略,“使管理和运营业务功能(例如财务,人力资源,采购,制造和分销)与适当级别的集成实现自动化和链接,以平衡供应商交付的集成带来的好处与业务灵活性和敏捷性之间的平衡。”

换句话说,后现代ERP战略的目标是使企业能够为各个业务领域选择和部署最佳应用程序,并不断创新和增强而不会造成干扰。

It’代表对传统的整体式和非柔性单实例进行彻底反思的方法‘one-size-fits-all’过去的ERP内部部署系统。 

ERP系统的演变

后现代ERP有效地包含一个核心ERP解决方案,该解决方案与各种专用解决方案紧密集成在一起,这些解决方案可以通过云或通过业务流程外包商进行访问,这些外包商可以通过创新,差异化和以用户为中心的设计来增加价值。

开启ERP的新时代,使企业能够拥抱‘best-of-breed’针对特定业务领域的应用程序策略,而无需经历过去的整合难题,后现代ERP可以使企业根据自己独特的业务环境的非常具体的要求来调整ERP系统时,可以更好地控制公司。

后现代ERP将广泛的连接技术,数据和流程集成到一个完全集成的端到端系统中,使企业能够根据需要,快速且最小程度地中断更新和替换功能。 

在组织需要成功采用工业4.0技术以建立竞争优势的时代,将这些应用程序与ERP系统无缝集成的能力将改变游戏规则。

后现代ERP的商业利益 

ERP一直与运营效率相关联,但是,今后,增强智能和洞察力的交付对于建立竞争优势至关重要。

随着制造业拥抱新技术—充分利用从物联网到人工智能,机器人,自动化以及大数据和分析的一切—后现代ERP使通过一个单一的简化系统无缝集成所有计划,物料管理和采购,制造以及财务和商业智能流程成为可能。使制造商能够在以前难以实现的计划,供应链和生产流程之间建立联系,从而以更加敏捷和响应迅速的方式与供应商和客户进行互动。

除了24/7商业智能的集中可用性之外,今天’的后现代ERP系统还可以轻松地根据不断变化的需求进行发展,并将业务提升到一个新的水平。使组织能够建立其ERP核心解决方案,并为‘what’s next’。无需进行业务重组—可以根据需要更换应用程序,并重新配置系统。允许将宝贵的IT资源用于实现创新,而不是维护庞大的旧系统。

最后,后现代的ERP通过使业务用户易于生成自己的数据分析和见解,从而提供改进的用户体验,从而提高生产率和效率。—将数据转化为有意义的信息,决策和行动。除了可以访问信息以及与同事在任何地方与之互动和协作之外,后现代的ERP还可以通过云连接人员,设备和机器。引入具有语音识别,可穿戴技术和人机交互功能的新工作方式。

后现代的ERP时代即将来临

客户很少会遇到ERP供应商并提出要求。“We’重新开始后现代的ERP战略—can you help us?”但是,这些企业了解后现代ERP背后的概念,并绝对看到其价值。 

许多此类公司正在着手第二或第三次ERP实施。通常,他们的第一个部署是具有基准或功能受限的旧系统—第二个是通用解决方案,需要大量的集成工作才能连接到其他业务系统或将ERP平台与“work”具有业务特有的流程。 

现在,这些组织正在为下一波ERP做好准备—a postmodern ERP solution architected to support data flows and processes that make 工作 more intuitive and collaborative for users, suppliers, and partners.

实际上,后现代的ERP不仅限于改进流程和日常运营。使公司能够找到解决方案,以应对当今面临的挑战’s工业4.0设置。

随着我们朝着日益数字化的业务格局迈进,拥有最新企业资源计划策略的组织将  受益于更高的敏捷性,灵活性,更快的部署时间和增强的用户体验。

借助后现代的ERP,企业最终能够启动和构建可扩展的ERP战略,以支持快速变化的业务需求。轻松快速地适应并为未来的增长做好准备。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯