专家坚称“千篇一律”不适合未来的移动网络

即将到来的5G革命是一个超越英国的机会’专家在今天发布的一份新讨论文件中声称,这种“一刀切”的频谱方法已经使许多居民,农村地区,运输走廊,工厂和企业落后。  
 
该报告由萨里大学与英国合作伙伴共同编写’DCMS的5G测试平台和试验计划认为,竞争和公共融资不足以填补前几代移动互联网所覆盖的空白。如果不认真思考如何使用四个主要频谱频段(700 MHz,3.4至3.8 GHz,26 GHz和57至71 GHz),可能无法完全实现5G的前景。 
 
该报告提出了三个关键建议,以防止工业界,政府和学术界重蹈覆辙。建议是:

  • 投资进行进一步的试验和实验,以探索农村地区频谱使用的创新选择。
  • 针对覆盖高人口区域的频段与服务于农村和运输走廊等挑战性地区的频段,探索频谱管理和许可的不同模型。
  • 与Ofcom合作’关于在共享支持移动技术的频谱中实现创新机会的咨询

通过采纳这些重要建议,5G服务可以做出贡献£对英国经济的70亿美元,以及额外的£到2026年,每年从二级供应链中获得30亿美元。 
 
该报告是英国的一部分’的5G测试平台和试用计划–政府的一项举措,旨在确保英国处于即将到来的5G革命的最前沿。六个5G项目联盟中的三个对报告做出了贡献,其中包括萨里大学’5G创新中心(5GIC)。三个测试平台是AutoAir,它正在测试运输用例。 5G RuralFirst,正在评估使用5G增强农村社区的能力;以及伍斯特郡5G测试平台,该平台正在分析5G的工业用例。

萨里大学(University of Surrey)5GIC的创始人雷吉乌斯(Raius Tafazolli)教授说:“显然,我们对5G感到兴奋,但我们确定该技术将使我国尽可能多的社区受益。 5G技术已经发生了巨大的创新-我们还需要在稀缺和宝贵频谱的使用方面进行创新。  
 
“考虑到移动网络运营商的重要作用及其对经济和社会的巨大贡献,本讨论文件中提出的观点很重要,应作为企业与监管机构之间进行公开对话的起点,以造福所有人。” 
 
伍斯特郡5G测试平台主席Mark Stansfeld评论: “伍斯特郡5G联盟是公共部门和私营部门与移动网络运营商共同创造利用5G所需的那种协作环境的典型例子。  
 
“5G创新将推动生产力和英国经济的向前发展,我为伍斯特郡5G联盟为企业创造互联,创新和充满活力的经济而感到自豪。”
 
5G RuralFirst的David Crawford表示:“ 5G提供了一个机会,可以研究新的做事方式,使5G不仅仅是4G的扩展。本文着重指出,需要创新的频谱管理方法,包括混合方法。涵盖许可和免许可频谱共享,以4G,3G和2G拥有的方式满足社区和企业的需求和愿望
无法做到。”

UK5G负责人Robert Driver说:“5G试验的一个非常有价值的副产品是大量组织中的集体专业知识的汇集,通过这种合作可以产生更深刻的见解。该报告是一个很好的例子,说明了如何系统地捕获有关5G频谱和中性主机方法的思想。该报告有助于加深行业洞察力,并为决策者做出了巨大贡献。”

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯