制造业activity weakens - CBI

根据最新的CBI工业趋势调查,到2月份的季度,制造业产出增长放缓,而订单量则略有改善。

对366家制造商的调查发现,总订单量和出口订单量在上个月均略有增长,但仍保持在各自长期平均水平之上。

截至2月份的三个月中,产出量增速放缓,基本与长期平均水平一致。在半个子行业中,产出增长了一半以上(17个中的9个),增长主要是由化学品和食品,饮料,&烟草分部门。同时,机动车&运输设备和机械工程子行业是增长的主要障碍。展望未来,公司预计下一季度的产量将以大致相似的速度增长。

制造商报告库存充足,但仍与长期平均水平基本一致。同时,对未来三个月物价上涨的预期加快到一年来最快的速度。

英国制造商继续受到英镑走低的支撑,尽管全球经济动力减弱意味着这方面对出口订单的支持减少。但是无交易退欧的持续威胁给英国制造商的前景构成最大的风险。有关更多详细信息,请参见我们12月份的经济预测。

CBI经济情报主管Anna Leach说:

“英国的制造业活动有所放缓,与此同时,英国退欧的不确定性以及全球贸易环境的疲软加剧了不利因素。

“现在是英国退欧妥协以支持英国制造业的时候了。时钟正在快速逼近危机点。至关重要的是,各方面和渠道两边的政界人士必须尽快就脱欧协议达成协议,以使我们的制造商能够继续确定地制造,制造和交易其商品。”

INEOS集团总监兼CBI制造委员会主席Tom Crotty说:

“事实证明,制造商在艰难的环境中具有很高的应变能力。但是,毫无疑问,英国退欧的不确定性一直是该部门增长和投资的障碍。

“现在,我们离实现‘no deal’英国脱欧,这将严重损害该国上下的制造商。对英国退欧的政治瘫痪必须紧急让步,以妥协和达成可接受的协议。”

主要发现:

  • 24%的制造商报告总订单量高于正常水平,而19%的制造商报告其总水平低于正常水平,四舍五入后的余额为+ 6%。这比长期平均水平(-13%)高出一倍,一月份略有改善(-1%)
  • 20%的公司表示其出口订单量高于正常水平,而19%的公司表示其出口量低于正常水平,余额为+ 1%–高于长期平均水平-17%,略高于一月(-5%)
  • 27%的企业表示过去三个月的产量增长,而20%的企业表示产量下降,余额增加了7%。这比1月份报告的增长速度慢(+ 16%),是自2018年5月以来最弱的增长率(+ 3%)–但仍高于历史平均水平(+ 4%)
  • 制造商预计下一季度产量将以大致类似的速度增长,其中30%预计增长,23%下降,四舍五入后的余额为8%。
  • 未来三个月对平均售价增长的预期(+ 22%)为一年来最高(2018年2月:+ 25%),远高于长期平均水平(+ 3%)
  • 19%的公司表示他们目前的制成品库存足够,而9%的公司则表示不足,余额增加了10%–大致与长期平均水平(+ 13%)一致,但为2018年5月以来的最高水平(12%)。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯