制造业:全球数据领域令人惊讶的领导者–最新IDC研究

全球数据领域¹到2025年可能会增长到175 ZB,金融服务,制造业,医疗保健以及媒体和娱乐等行业正在帮助定义数据增长的新时代。 

这是根据IDC白皮书 的 世界数字化– From Edge to Core, 由全球数据和存储领导者希捷技术公司赞助,该公司研究了即将到来的向全球数据模型的转变。 尽管医疗保健目前在全球企业数据领域中所占份额最小 在研究中考察的关键行业中,它有望以最快的速度增长,到2025年将远远超过媒体和娱乐业,并与金融服务业相媲美。 增长反映了医疗保健分析和成像技术的进步,以及医疗保健中创建的实时数据数量的增加。 

的 study, 的 世界数字化– From Edge to Core评估了涵盖全球企业数据领域近一半的四个关键行业的数据就绪性。它通过使用DATCON(DATa准备状态)进行评估,DATCON是评估数据管理,使用和货币化的指标,以帮助当今’的业务领导者的数据准备水平。 DATCON分数从1(严重)到5(最佳)不等,是根据许多指标计算得出的,包括数据增长,关键程度,安全性,投资,管理,技能和C级参与。 

DATCON:按部门评估全球数据准备情况

行业处于各种就绪状态,应采取行动为数据增长做准备并从中受益。该研究使用DATCON指数确定了企业在接近2025年时必须考虑的最紧迫的举措:

  • 制造和金融服务部门以3.3分的总体得分最高,代表了四个行业对边缘计算的最大利用,并为区块链,分析和人工智能提供了机会。
  • 尽管它以2.4的速度快速增长,但医疗保健在数据就绪性方面还有改进的余地。调查 results indicate 区块链对行业至关重要,但将近60%的企业缺乏战略或尚未实施任何举措。
  • 媒体和娱乐部门获得的DATCON得分最低,为2.0,表明该行业已经成熟了高级数据技术。特别是在数据安全性和数据管理方面。  

“我们正处于数据创建和数据利用都处于时代的开始 预计将迅速增长 在接下来的十年中。尽管某些行业比其他行业更为数字化转型做好准备,但所有企业都需要准备采取可靠的数字策略,才能在数据时代取得成功,”希捷公司的戴夫·莫斯利(Dave Mosley)说’首席执行官。“数据技术正在成为生产力扩展,数据货币化和价值创造的核心。我们很高兴成为这一转变的一部分,并成为未来几年实现这些机会的坚定支持者。”

企业在前面 

企业正在迅速成为世界’今天的主要数据管理员’的互联世界。 《世界数字化》研究预测,到2025年,整个企业中已安装的字节将占全球已安装字节总数的80%以上。这种趋势只会继续扩大全球公司的数据保护责任。  

的 cloud is the new core 

《世界数字化》研究还揭示了世界近一半(49%)’到2025年,存储的数据可能会驻留在公共云环境中。向公共云的转移很大程度上是由一个充满IoT传感器的世界所驱动的,这些传感器不断在业务环境中捕获,记录和分析数据。随着企业希望集中化数据管理和交付,越来越依赖云服务提供的连接性,性能和便利性。随着公司继续追求云以增加数据处理和存储需求,云数据中心正在成为新的企业数据存储库。从本质上讲,云正在成为新的核心。 

“尽管在短期内端点仍将是创建数据的主要位置,但预计增长最快的将发生在核心和边缘-核心中存储的数据多于世界上’到2025年将达到端点。对于边缘行业,这尤其重要,因为边缘计算仍是关键业务因素和数字化转型的关键驱动力,”IDC高级副总裁David Reinsel说。

¹全球数据领域 is the quantification of the amount of data created, captured, and replicated across the world.

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯