3D打印现在正在推动可持续发展议程

3D打印或增材制造的批评者早就引用了该技术 ’s reliance on plastic filament as the primary print material, 和 it would seem that - with the global focus on reducing plastic wastage – they have a point.

还是他们? 3D打印现已达到成熟水平,不仅可以支持可持续性 agenda, 但是积极开车吗?从 on demand local product manufacture that is set to eradicate 巨大 swathes of an energy sapping 从全球供应链到创新产品的全球合作以及从概念到交付的过程的每个阶段采用可回收材料,3D打印都标志着可持续,节能生产的新时代。

更关键的是,保罗·克罗夫特(Paul Croft) 3DGBIRE and Ultimaker GB and Founder of the 创建教育项目 argues, the portability 和 low cost of 3D printers is now opening the door to the next generation of innovative thinkers who will use the technology in tandem with tools such as Artificial Intelligence to create extraordinary solutions to many of the pressing environmental issues.

附加价值

3D打印同样引起了人们的兴奋和恐惧。支持该技术的人为所有行业带来了新的可能性,降低了运输成本和环境影响, waste, 并通过使制造商运动来最大程度地减少对公司的依赖。当然,与传统的减法制造工艺相比,增材制造对原材料的需求要少得多。

但是,早期的增材制造技术,尤其是高端工业产品的增材制造技术,是非常耗能的。另外,它依赖于塑料丝–其中许多无法回收– has enabled sceptics to argue that the societal, political, economic, 和 environmental impacts of the technology have not yet been studied extensively.

But both the technology 和 the industry have evolved 巨大ly in recent years. Filaments are getting stronger, resolutions are improving, 和 a wider variety of materials can be printed with additive manufacturing, including metals. The result has been a raft of innovations in areas such as airplane 在发动机制造方面,更轻的部件的开发(轻量化)大大降低了能耗,为实现减少化石燃料的使用目标提供了大力支持。

本地随需应变

然而,增材制造的部署方式从根本上改变了关于可持续性的观念,并将3D打印置于可持续性议程的首位。桌面 3D打印机正在帮助小型公司以低成本提高质量,并以低成本进行原型制作和制造,而工业3D打印机几乎一度仅用于原型制作,现在正在生产线上推广。此外,通过创建增材制造标准在全球范围内实现协作,从而为各种规模的组织提供了机会 cost 有效ly 创新与合作。

至关重要的是,这种标准化正在推动可在从原型到生产的每个阶段使用的长丝的生产,使公司能够在整个生产周期中利用不断增长的可回收长丝选择–同时获得竞争性和可持续性运营策略必不可少的经济利益。

3D打印机的低成本和占地面积 is 我认为,这也提供了一个机会,从根本上改变产品的制造和交付方式-尤其是零配件。而不是在远东批量制造并在 huge 对于欧洲来说,在仓库中进行昂贵的存储所造成的环境成本,可以根据需要创建使用3D打印机的零件。已经在难以接近的地点(例如,石油钻机(具有明显的优势))和舰队(如荷兰海军3D打印备件)中进行了探索。

Reducing the energy consumption associated with mass production, transport 和 distribution by embracing local, on demand additive manufacturing could 和 should deliver very significant long term benefits 和 is a model that plays strongly into the sustainability agenda.

Collaboration 和 Agility

该模型的另一个基本且日益重要的好处是它带来的敏捷性。只需考虑一下食品行业被迫对最近在超市中使用塑料的强烈抗议做出反应的速度即可。从消灭无法回收的黑色塑料食品托盘到为松散的水果和蔬菜拥抱可堆肥的袋子,这些发展要求创新的思维和空前的变革将影响整个供应链。

通过当地 on demand 制造,由...支持 effective 大型企业和小型创新者紧密合作的协作对于解决上个世纪我们在可持续发展方面面临的挑战越来越重要。 灯丝生产中目前正在发生的创新就是一个很好的例子,制造商从传统减法制造中提取废塑料来制造可以成功进行3D打印的灯丝–本质上是从废物中创造价值。

此外,将3D打印与AI相结合所产生的令人难以置信的发展– such as the use of 机械臂打印出难以置信的复杂设计 在短短的时间内,使大规模3D打印成为可能-并且以人们根本无法想到的方式对工艺进行了优化:正在开发的减少浪费和增加重复使用的新解决方案令人兴奋。

激发未来

3D打印技术使人们能够以不同的方式思考,为组织和个人提供了合作的机会,并就如何使用材料,何时何地使用材料进行了创新。还有机会使年轻一代不仅可以使用该技术,而且还可以鼓励他们在更广泛的社会,可持续和环境水平上进行思考;激励他们在未来做出重大改变。

只要考虑惊人的 海鲜项目,一对年轻的瑞士人沿着西班牙的地中海海岸线旅行,从海滩收集家用塑料废料,并将其转化为可用的3D打印对象–全部来自露营车的后面。或位于荷兰埃因霍温(Eindhoven)的Project Milestone项目,该项目将于2019年首次通过3D打印生产可居住的房屋,并有望通过减少建筑用水泥的量来降低成本和任何潜在的环境破坏。 

现在有很多有动力的人正在使用3D打印做出积极的改变,以展示世界如何应对其可持续性挑战。事实是3D打印不是问题:这是一种成熟,便携式且可访问的全球技术,为解决我们的问题提供了机会。创建可持续发展的全球世界将需要新思维–3D打印行业将在激发,激励和赋权下一代思想家以重新思考世界方式的信心和能力方面发挥关键作用’利用其资源,并为他们提供进行重大更改的能力。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯