平衡B2B和B2C –现代供应链履行挑战

继曼哈顿员工之后’ 曼哈顿Exchange 2018. 赛事上周在阿姆斯特丹,制造业&它与公司交谈的物流’s Senior Director –产品管理,亚当·克莱,关于供应链景观的变化以及最先进的软件,移动设备,自动化和机器人解决方案如何利用今天的主要优势’S仓库和分销中心。

除了仓库和砂浆零售店的仓库和分销中心的高要求外,目前越来越高的百分比或商品目前正在直接交付给客户,因为电子商务模式的普及普及巨大增长。所以,当涉及确保仓库或DC可以升到这一双层挑战–每个模型都具有自身独特的供应链流程–将这两条学科分成单个建筑物内的单独区域,将单独的网站拆分为一个过程或其他学科,或者两种过程可以在串联中有效地工作?

“如果您纯粹是电子商务网站前线,那么显然您的供应链将看起来与更传统的类型有很多不同,但他们仍然有自己非常独特的供应链挑战,”解释了曼哈顿员工’ Adam Kline. “然后有品牌所有者;鞋类公司,服装公司的时装公司等。这些自己的品牌公司传统上蓬勃发展了他们的货物到大型‘big-box’零售商。当然,这是他们继续做的;然而,他们现在必须更加敏捷,并以他们提供这些订单的方式更为灵活,因为客户到客户的需求在数字和电子商务之后已经变化了。”

Kline表示,即使在零售店,电子商务趋势也已将许多零售商从供应商订购的方式传播。“补充说,那些品牌所有者正在将订单直接履行到最终客户的单独渠道,该频道对它们进行指数增长,” he said. “因此,电子商务的发作影响不仅影响了你所期待的那些–纯粹的电子商务公司,也许是一些零售商–但它返回供应商甚至回到制造商。”

在一些家庭改善零售商的情况下,Kline解释说,当客户在线上网下订单时,那就’常常不会被达到零售商’自己的分销中心。 “通常它将直接传递给制造商,向供应商提供,该公司将通过下降船订单实现它,” he said. “下降船舶命令看起来有很大的不同方式与履行订单的传统方式;这是大笔数量。”

因此,履行在配送中心内每一个订单的方式明显不同于这些公司已被习惯运送事物的方式–全托盘数量。“电子商务模型及其在供应链开始的效果绝对是现代仓储的主要挑战之一,” said Kline. “个人客户每周七天每天24小时下订单,无论何时使用他们的智能手机。每次他们下订单时,那个订单,托运人的收件人都有机会赢得或失去客户;在某些情况下永远。如果客户经历糟糕的经验和船只迟到,他们往往永远不会回来。所以’对于旨在赢得这些最终客户的业务的努力,因为它们可能比传统零售商店更加漂亮。”

对于一些当前的宏供应链挑战这么多。如果我们放大一点并考虑在配送中心内意味着什么?“我想我们现在通过了拐点,” said Kline. “然而,一旦主要是自行管理电子商务的情况,公司现在就认识到在一个屋檐下带来B2B和B2C就有真正的协同作用。如果您考虑房地产成本和所需的所有基础设施,对于许多公司来说,这肯定会更为有意义。”

然而,将大型批量订单到零售店或零售商店网络以及与同一分销中心的个人运输的模型可以带来自己的一系列挑战。“当然,这两个流量彼此非常不同;例如,就填料完成而言,” Kline pointed out. “因此,管理在劳动水平的流动可能是挑战性的。”他补充说,另一个关键挑战是劳动力。“仓库工人越来越难以找到–曾几何时,您可以很容易地聘请一群新人来旺季。现在,五年前,更缺乏经验的仓库工作人员。”

启用技术

那么,如何从技术角度达到这些现代仓储挑战?首先看劳动力挑战,特别是在有效地管理高峰期,kline使得需要快速努力技巧的观点是至关重要的。“在最近过去的设备中,仓库中使用的工人可能非常笨重;使用小屏幕,文本重的图形界面以及物理键盘占用的大部分设备。现在,如果您查看今天正在建造和杠杆的最佳设备–例如,斑马和霍尼韦尔设备–绝大多数是基于触感的,他们看起来很像智能手机,我们都习惯每天使用。这意味着仓库工作人员可以更快地对这些设备感到满意,并享受更好的全方位用户体验。”

同样,今年曼哈顿员工已经完全重新想象了用户体验,并在具有大型触摸目标和项目图像的新移动应用程序上传送了执行工作流,以便非常清楚用户应该选择的内容。“屏幕上有很清楚的区域,拉动你的焦点并指出应该在那一刻要求你的注意力,” explained Kline. “我们还提供了覆盖培训消息的能力和允许设备非常容易地从文本到语音功能中受益的能力。因此,利用新设备以非常直观的方式来大幅减少培训和登机时间对我们来说是一个巨大的投资领域,我们已经取得了重要的进展。”

此外,在自动化方面–现在不仅仅是自动化的纯粹数量和自动化范围,现在正在用于配送中心,而且还有不同风格和所涉及的复杂程度的种类–仓储正在看到该地区的大规模增长。然而,这要求协同管理水平,以便为各种淤泥系统在一起工作。“DC可能有一个由一个制造商建造的墙壁,然后可能开始通过Locus机器人或获取机器人等的喜欢带来一些协作的采摘机器人。–这可能导致仓库效率的重大改进,” said Kline. “但是,那里也可以存在重大挑战,因为这些提供商中的每一个都有一个控制系统,可以管理自动化,但控制系统可以非常孤独到自己的解决方案。”

因此,根据kline的说法,仓库需要哪个仓库,它是一个坐在所有这些不同的控制系统上方的层,并提供了一定程度的编排。“That’什么曼哈顿员工’ 订单流 does,” he explained. “订单流是我们的波波拣选解决方案,并与我们一起使用 仓储执行系统 (WES)我们直接在WMS内建立,它提供了与各种仓库控制系统的连接。它提供了心跳消息,以检查一条设备是否亮起并能够进行某些任务,或者是否需要在其他地方重新路由工作。它管理并监控每条自动化的能力,不仅适用于这些自动化资源,还适用于分配给人力资源的工作流程。以这种方式,它使配送中心内的人和机器融合,并提供上方的整体管弦郎。”

kline结束:“我们在供应链中投入更多,特别是仓库管理,最近的释放比我们以前的释放,真正在创新中表现出来,我们能够带来市场和我们的承诺继续为我们提供有意义的用户体验和创新技术。客户群。”

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯