TBSx3和Alimentex携手使用区块链解决食品污染问题

澳大利亚初创公司TBSx3致力于使用区块链技术恢复对国际贸易的信任,已与领先的食品安全服务集团Alimentex合作,以确保食品安全的未来并减少威胁生命的污染的影响。

最近在美国亚利桑那州,生菜莴苣的大肠杆菌污染已遍及35个州,并导致5人死亡,这是十年来规模最大的一次此类事件。这再次表明食品企业迫切需要投资足够的可追溯性方法来保护消费者及其品牌。

“一个区块链解决方案-提供了一个快速,准确和完全可靠的污染物品事实证明来源-可以在数小时甚至数分钟而不是数天或数周的时间内识别出受大肠杆菌感染的产品。我们看到了这项技术的潜力TBSx3的创始人兼总监Mark Toohey表示:“我们的服务旨在为全世界的社区和企业提供服务,而这种伙伴关系就是要实现这一潜力。

作为食品质量和安全标准的先驱,Alimentex将为TBSx3提供丰富的食品行业合规性专业知识,并为区块链初创公司提供咨询服务,以改变全球食品行业。

“最近在美国的长叶莴苣大肠埃希菌污染事件突出表明,食品企业在无法快速追踪受影响的食品时会面临风险。我们正在与TBSx3紧密合作,为企业寻找解决方案,以减少可承受的巨额成本在他们不得不召回所有产品而不仅仅是召回产品的情况下出现品牌和品牌损害。” Alimentex董事总经理Aron Malcolm说。

今年早些时候,在澳大利亚,被李斯特菌污染的瓜类作物不幸导致六人死亡。由于全国对西瓜的需求下降了90%,农户失去了生计,被迫解雇人员。

“李斯特菌暴发已成为该国每一个甜瓜种植者的危机;整个国家农作物的销售受到影响,其中大部分在田间腐烂,被破坏或以抛弃的价格出售。严格的区块链提供了信心可追溯系统可以大大减少对澳大利亚甜瓜业的影响。” Toohey说。

使用TBSx3开发的技术,可以为每个食品分配一个唯一的标识符,该标识符在从农场到消费者的整个供应链中移动时都会记录下来。通过检查区块链分类帐,可以在几秒钟内找到被污染的食物,从而揭示出哪个农场提供了农产品,以及它现在位于哪个商店货架上。

“ TBSx3与Alimentex之间的独特协同作用将食品行业的专业知识与新兴技术相结合,将为全球食品行业带来不可估量的价值。任何规模和规模的食品企业都可以受益于TBSx3平台和Alimentex的食品合规专业知识的共同努力。保护消费者并巩固对全球食品企业品牌的信心。”马尔科姆说。

评论(1)

  1. 黛安·富勒维
    2018-08-09的12:46

    一旦确定并确认了感染源,就可以迅速查到并去除与西瓜李斯特菌暴发有关的水果。区块链不会影响识别感染源的流行病学和病理学的速度。澳大利亚甜瓜业的问题是零售商和消费者失去信心。尽管零售货架上的所有甜瓜都来自已经清除了任何污染的包装厂,但买方抵制仍然存在(并且存在)很高的抵抗力。这是一个营销问题,而不是可追溯性问题。

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯