创新思维对T至关重要&L upscaling

孟席斯会计师事务所(Manzies LLP)高级经理兼运输和物流专家Andrew Galliers撰文。

运输和物流部门面临着一个棘手的问题-如何平衡日益增长的快速增长的消费者对商品的需求,以及英国脱欧和竞争加剧带来的挑战。

在这个市场中,中小型企业经营者会发现特别具有挑战性的事情,这似乎是价格竞争的最低点,从而挤压了利润。尽管所有企业都制定了各种策略来管理此问题,但任何成功计划的关键要素都是创造性思维。

价格驱动的策略存在风险,因为对企业的现金流施加了更大的压力,需要对其进行持续管理以确保其现金流不会达到临界水平。

客户概要分析是任何运输和物流SME都应特别关注的重点领域之一。企业主应该问自己,他们对客户群的了解程度如何,以及理想的客户是什么样子。许多企业专注于特定客户产生的收入,而不是关系的盈利能力。这可能会使决策过程发生偏差,并可能导致将重点转移给错误的客户。

成功进行概要分析可以帮助降低业务风险,从而可以确定关键客户,并制定了确保以适当方式管理关系的策略。

该部门的创造力有多种形式,而且中小企业的业务结构通常是有利的。使用小的命令链进行操作意味着可以以敏捷的方式做出决策,无论是对市场机会做出反应,扩大运营规模还是寻找利基市场。这在允许与其他运营商合作,分包工作以确保客户获得最佳服务方面也可能是有益的。

缺乏质量空间是中小型企业追求高端发展的另一个问题,可以通过创造性思维来解决。例如,在企业一直希望租用100,000平方英尺的仓库空间(而该空间在一个站点上不可用)的情况下,他们已与许多较小的站点接触,以确保能够实现相同的数量。虽然这带来了每平方英尺成本增加和员工数量增加的连锁效应,但它使企业可以持续且不断地增长。这也对资金需求产生了积极影响,同时由于未利用空间而降低了业务风险,这实际上是沉没成本。

看着增值服务也是中小企业能够与更大的竞争者竞争的另一种方式。例如,高端客户可能愿意为运输商的车辆以特殊条件到达现场并且其驾驶员知识渊博且表现出色的运输商支付更多费用。同样,如果希望与高价值货物一起使用,提供卓越的安全服务可能是一种与众不同的极好方法。

希望为自己创造利基的企业应探索诸如危险化学品,活货或药品之类的特殊商品的交付,这也可以为他们提供展示价值的机会。这些操作可能需要使用常规运输工具,例如冷藏卡车,并且在运输过程中将受到定期温度检查或健康与安全措施的影响。能够证明他们可以提供这种级别的合规性和保证的较小公司有可能追赶并抓住更高价值的商机。

该行业一直在努力吸引年轻人才,业主在审查其未来计划时应考虑这一点。继任计划是关键,因为市场可能会进一步合并。对于寻找可能出售其业务的所有者,是将其出售给类似规模的公司,还是将其链条出售给更大的参与者,在每个决策中都应考虑降低业务风险并提高盈利能力。

随着英国退出欧盟的计划以及关税和海关检查的不确定性,中小企业未来在跨海峡运营时可能会遇到更多困难。欧盟计划向受信经营者和进口商展示了长期以来一直被中小企业经营者使用的授权经济经营者身份,这种情况可能会在2019年5月后消失。

尽快采取行动是至关重要的,如果在欧盟范围内开展业务构成业务计划的组成部分,则中小型企业应该立即着手进行重组。这可以采取在欧洲大陆开设分支机构或仓库的形式,甚至可以在边境附近设立子公司,以最大程度地减少海关检查带来的麻烦。

中小企业运营商面临着一些艰巨的挑战,但是他们有了一些勇气和信心,可以找到与主导企业竞争的方法。通过拥抱技术,利用优势和跳出思路,完全可以扩大规模并发展业务。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯