制造业output growth slows but remains strong – CBI

根据最新的CBI产业趋势调查,制造业订单在截至3月的三个月中有所下降,但仍远高于其长期平均水平。

根据对381家制造商的调查,出口订单保持不变,并高于长期平均水平。在截至三月的三个月中,产量继续强劲增长,但增速低于截至二月的三个月。

产出增长基础广泛,在17个制造业子行业中有14个增长。增长主要由机动车辆和运输设备,化学和电子工程推动。受访者预计,未来三个月的产出增长将进一步放缓,与2017年11月和2017年12月的增长速度相当。

对产出价格通胀的预期继续减弱,但仍高于历史平均水平。同时,库存被认为高于适当水平,自2016年9月以来首次超过长期平均水平。

展望未来,强劲的全球需求和较低的英镑将继续支撑制造业的需求。但我们预计,面对消费者的公司和零售商将继续挣扎,而家庭收入仍将受到通胀上升的压力。

在整个经济领域,我们预计未来几个季度的增长将保持疲软,与2017年的表现保持一致–有关更多详细信息,请参见我们12月份的经济预测。

CBI经济情报负责人Anna Leach表示:“强劲的全球增长和英镑走低给英国制造商带来了强劲的2018年第一季度。尽管总订单量和产量增长相对于2月份有所下滑,但需求和产量增长仍远远领先于2月份。长期平均值。

“通过达成一项过渡协议,制造商之间的信心将得到进一步提升,使他们有信心继续投资并计划增长。英国退欧道路上的其他障碍也必须以同样的精神消除–这包括迅速达成一项英国和欧盟互惠贸易协定的协议,而关税同盟是桌上的选择之一。”

Ineos集团董事兼CBI制造委员会主席Tom Crotty表示:“蓬勃发展的全球经济和较低的英镑对英国制成品的需求继续发挥魔力。但是,尽管周一达成了一项过渡协议,但值得欢迎,该领域仍处于困境。在达成一项交易方面需要迅速取得进展,以保持进入欧盟市场的无障碍通道,并使制造商能够从欧洲大陆获得所需的人员和技能。”

主要发现:

  • 29%的制造商报告总订单量高于正常水平,而25%的制造商报告其总水平低于正常水平,余额+ 4%-高于长期负平均值-14%
  • 19%的公司表示出口订单量高于正常水平,10%的公司表示出口水平低于正常水平,四舍五入后的余额为+ 10%-高于负长期平均值-18%
  • 38%的企业表示过去三个月的产出量增加了,22%的企业表示产量下降了,余额增加了+ 16%-高于长期平均值+ 4%
  • 制造商预计下一季度的产出增长将放缓,其中34%的企业预计产量将增加,而21%的企业预计产量将下降,其余额为+ 13%-高于长期平均水平+ 9%
  • 24%的公司预计未来三个月的平均销售价格将上涨,6%的公司预计将下降,这意味着+ 18%的余额-高于+ 2%的长期平均值
  • 27%的公司表示,他们目前的制成品库存足够,而7%的公司则表示不足,剩余+ 20%-高于长期平均值+ 13%。

这项调查于2018年2月26日至3月14日进行。有381个制造商回应

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯